人若善良,天必佑之

《六祖壇經》上說:一切福田,都離不開心地。

所以我相信,心地善良是一種福祉,是對生命最好的感恩與回報,心存善念,便是最好的修行。

真正的善良,是從內而外散發的人性光芒,它雖不是清風雨露,卻能喚醒一個人內心的良知,善念雖不一定做多大的事,卻能在無行中幫助別人。

善良是一種仁愛,它讓人忘卻了一己私利,遠離了狹隘偏見,善良是一種傳遞,能在人與人之間架起美好的橋梁。

善很柔軟,但很有力量,善在點滴,卻能匯成汪洋,成就大善,人無論到何時,都不可以失去善良美好的品質,人之初,性本善,我們每個人都應該有一顆善良的心。

善良是一種成全,是一種真情的傳遞,記得一支公益廣告片講述了一個溫暖人心的故事:

夜深了,一個小區上所有的住戶都關燈休息了,只有一戶陽臺的燈還亮著,原來這盞亮著的燈,是在默默的為在小區樓下不遠處,忙到深夜正在吃飯的環衛工人夫妻照明。

善無形,是真情的傳遞,有時候,一盞燈光,一個善念,便能溫暖一顆質樸的心。

善念是一種由內而外的行為,善良沒有前提也沒有固定的模式,給人一個擁抱,一個微笑,為迷茫的人指路,為上不起學的孩子交學費,都是善良。

勿以惡小而為之,勿以善小而不為,生命正是因為這些微小的點滴,變得寬厚博大。

善良是一個人內心的柔軟,是人生命本性散發的光亮,如一盞明燈,溫暖自己,照亮別人。

善良的人用一顆慈悲心,去幫助那些身處困境的人。

投之以桃,報之以李,人活著總會遇到這樣和那樣的挫折,如果你能在別人遇到困難的時候,遇到傷害的時候,伸出自己的手來幫助他人,那么當你處在逆境中,也會有無數熱情溫暖的手來向你伸來,扶持你走出低谷。

一個善良的人,定是和藹可親的,對待老人,親切和善,對待孩子,愛護有加,對待自己,嚴格要求,對待朋友,心存寬容,對待家庭,認真負責。

如果把善良上升到一定的高度,就是仁愛之心,人活著不但要為自己考慮,還要多為別人著想,只有學會相互關愛,相互扶持,生命的路上才不會孤單迷茫。

孔子的弟子曾子說:人而好善,福雖未至,禍其遠矣。你對別人友好,別人也會還你微笑,你對別人溫順,別人也會還你友好。

善良是心與心的交匯,愛與愛的相依,一直善良下去,你會發現生活越來越美滿,人生的路會越走越順。

俗話說,好人有好報, 因果循環,與人為善,于己為善,與人有路,于己有退,善良的人,不吃虧。

雖說真正的善良是不求回報的,但人在做,天在看,你若善良,天必佑之。

 

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/85.jpg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格