鐵板花蛤的做法,比清蒸或辣炒還好吃呢!

近日讀者留言希望家庭美食能介紹下鐵板花蛤的做法。我們整理了一下,一起來看看,覺得不錯可動手試試。

食材:

花蛤400克,熟蒜2瓣,干紅辣椒2個,海鮮醬1匙半,蠔油半匙,料酒1匙,醬油1匙,蔥2根,姜1塊,蒜2瓣,白糖少許,油適量。

做法:

1、將花蛤放到鹽水里浸泡1小時。

2、準備好其他配料。

3、蔥姜蒜切末,干辣椒切碎,然后放到一起,加入海鮮醬,蠔油,醬油,料酒,白糖,點少許香油,拌勻做成醬汁,如果想要汁水多一點就多加一點水。

4.花蛤搓洗幾次干凈之后,將之擺放在鐵板上,鐵板是我買的那種專門做鐵板料理的,還有魚形的鐵板,都是跟做小吃的朋友順便買的。

5、把醬汁淋上去,再淋上1匙香油,開火燒至殼全部打開,不開殼的都是壞的,直接扔掉即可。

這樣做的花蛤你學會了嗎?是不是看著既方便又漂亮,吃起來也很好吃喲,大家可以嘗試著做一下就知道了。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image98.pinlue.com/thumb/img_jpg/ib711JTvRdZfrxib22RLqz3hp09yFt17nJ78bvljSaZEs64Q3Uk4NjicuNq7ADtgJdcpILib3XKtLSyrel2IXEorJg/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格