轉告父母!炒糖色時,到底是用油還是用水?很多人都做錯了,難怪味道發苦

               

點擊關注,每天精彩不斷!

導語:炒糖色時,到底是用油還是用水?很多人都做錯了,難怪味道發苦

提到炒糖色,應該朋友們都非常熟悉,基本上就是起到一個上色和調味的作用,像我們做的紅燒肉基本上都需要提前炒糖色的。炒糖色就是把糖炒至變色,再把需要上色的食材倒入鍋中翻炒上色即可,其實也是屬于熟能生巧的一項技能,要掌握火候和糖、油的用量,有一樣沒有做好糖色就不算很成功。但是還有朋友會問炒糖色時,有人說是加水炒,有人說是加油炒,到底用什么來炒?其實炒糖色有三種方式,有水炒的,有油炒的,也有水油混合炒的,這里面水油混合炒出來的糖色品質要更好一些,所以現在大部分人都是采用這個方式來炒糖色。這個都搞不清楚,難怪炒出來的糖色發苦顏色也不好看,今天我來給大家分享一下關于炒糖色的正確步驟以及小技巧,我們一起來看看吧!

水油混合炒糖色步驟:

1.準備好冰糖,看自己的需求選擇黃冰糖還是白冰糖,其實白砂糖這些也可以炒糖色,看自己做菜的需求吧。準備好冰糖,用刀背把冰糖拍碎一些備用。

2.鍋要提前洗干凈,油、雜質都要洗凈,瀝干水分才能用。干凈的鍋開火燒熱,倒入適量的食用油,在食用油加熱的過程中緩慢的轉動鍋底,讓整個鍋的四周都能被油潤到。

3.等到油把鍋都潤到之后,油溫也差不多了,這個時候倒入冰糖塊,再倒入適量的清水,用勺子開始不停的攪拌(水倒入鍋里之后再開始攪拌,這樣冰糖才會受熱均勻,炒出來的顏色才好看)。

4.一直不停的攪拌,慢慢的發現冰糖融化了,鍋中開始冒泡。我們在炒的過程中一定要用中小火,中火火力太猛,小火成菜又太慢,所以中小火是最合適的,也不容易糊鍋,很好控制。

5.一直攪拌到鍋中的大泡泡變成小泡泡,再變成沒有泡泡的時候,可以看到鍋中的糖漿由白色變成黃色了,再熬制一會就會變成棗紅色,糖漿也變得非常粘稠,此時糖色就做好了,我們可以把需要上色的食材倒入鍋中開始翻炒上色了,顏色鮮亮一點也不發苦,炒糖色的整個過程基本持續1-2分鐘左右即可做成。

水炒糖色步驟:

1.準備好需要的糖(不管是什么糖,都不能放太大塊的,否則不容易融化,做之前要把冰糖弄的隨意些,如果是砂糖類的可以直接做),鍋洗凈后瀝干水分。

2.鍋燒熱后倒入糖,再加入適量的清水,開中火慢慢熬制,不停攪拌直至糖完全融化。可以看到糖漿開始冒泡,顏色也變成了淡黃色。

3.等到鍋中的糖漿變粘稠時,顏色也開始變成棕色,繼續攪拌熬制直到糖漿變成棗紅色時,糖色就炒好了,可以下菜上色了。

油炒糖色步驟:

1.糖和鍋備好,鍋中加入適量的食用油,開中火把鍋燒熱,油溫五成熱左右加入糖,下鍋之后開始輕輕的攪拌,攪拌至糖完全融化后,可以看到油面上開始冒泡,這個時候就可以下鍋我們需要上色的食材了。

總結:以上就是今天要跟大家分享的關于炒糖色的正確步驟,總的來說就是,水油混合炒出來的糖色顏色最好看味道也最好,但是做的過程中很容易濺油,大家要注意;水炒糖色需要的時間比較長,而且糖色亮度較低,如果著急做飯的不建議使用這個方式;油炒糖色速度最快,但是賣相不如水油混合的,大家看自己需求來選擇吧,至于糖的選擇,冰糖砂糖其實都可以,看個人喜好。喜歡的朋友記得點點關注支持一下喲!

   

今日熱點推薦,必看!

轉告父母!癌癥晚期有救了!僅需10萬跟肺癌說再見

勸告大家!男人50歲,無論喝不喝酒,盡量多吃4樣,勝過天天去健身

勸告大家!激活胰島素的冠軍,并非苦瓜而是它,常吃點,血糖也許穩降不升

勸告大家!高血壓斷根秘方公開,中藥一味降血壓有奇效,特別適合中老年人,比醫院省錢多了!

提醒大家!白酒最怕的解藥,不是濃茶?家家都有卻不在意,喝酒前吃不易醉

告誡家人!用姜片這樣泡水喝,治糖尿病有特效,連續喝7天,血糖直降

勸告大家!紅棗和它一起吃,等于“吃毒藥”!別再忽視了,一不小心危害健康

勸告大家!小蘇打洗腳5天治好高血壓

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/ibZ6p49zTiaFnwWxEfPMdOOicMfoF3V93B3iclau1n4FPrpg4GCZBBfIudjZadLia6bDktawicREm5icAibPFJ7jibicssSA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格