凳子上為啥有個小洞?萬萬沒想到用處這么大

在我們日常生活,有很多東西幾乎每天都會接觸,但很多時候,大家也許從來沒有注意到它們的存在,甚至是它們的真實用途。現在,小編就和大家講一講這些冷知識。

凳子上的圓洞到底是干什么的

相信很多人都好奇過椅子上的小洞是干嘛的。原來,這是為了運輸便利:如果椅子中間沒有洞,那椅子一多,就很難摞緊。同樣,要是椅子重疊在一起,它們之間會形成一個密閉的空間,如果沒有這個洞透氣,用盡洪荒之力也難拉開啊。

牛仔褲上的小釘

知道牛仔褲上的小釘釘是干嘛用的嗎?這是用來加固褲子的牢固用的,因為這些縫合線很容易開裂,加幾個小釘可以避免接縫處撕裂。

卷尺末端的小洞

有沒有注意過盒尺的頂端也有個小洞,當釘子或螺絲鉤住小洞,這樣可以穩住釘子或螺絲,避免卷尺打滑,方便測量。

鞋側面的小洞

可能有些人以為,鞋子上的小洞是通風用的吧。那就錯了,它的作用是通過鞋帶,將鞋子進一步收緊,不過大家一般也不會用它。

長柄鍋的手柄上有個洞

鍋子上的小孔,大家只知其一不知其二。一是方便把鍋掛起來,這個大家都知道。二嘛,就是可以放勺子,真是一物兩用啊。

掛鎖的底部有個小洞

這個小洞的存在有兩個原因。一,它能防止水積在鎖內,導致鎖芯生銹。二,通過這個小孔,可以滴油進行潤滑,方便使用。

鍵盤的F和J上面有凸起

用了這么久的電腦,小編居然到現在才發現F 和J上面有小凸起,真是慚愧啊。鍵盤上的小凸起是為了方便我們不用一直低頭看鍵盤,也可以準確地把手指放在正確的位置上。

美工刀尾巴上的這一塊可以拿掉

當美工刀的刀口磨損不能用時,就可以把尾巴拿下來,卡住前面的刀刃,將刀片掰斷,這樣刀頭又能重新變得鋒利無比。其它小刀也可以用這種方法哦。

塑料瓶蓋里面的小蓋子

摘掉里面的小塑料蓋子,瓶子也可以擰緊啊,為啥還要這個東西呢?但是,小編告訴你,這個小蓋子的作用還真的很重要,是起到密封的作用。只有在瓶蓋里裝上它,飲料中的液體和二氧化碳才不會漏出來,否則還喝什么飲料啊。

保鮮膜包裝盒

有多少人用保鮮膜,是戳開保鮮膜兩側小封口的呀?新開封的保鮮膜沿著指示線摳出小洞,這樣再拿保鮮膜就不用整個拿出來了,也保證了未使用部分的衛生。

易拉罐上的小環

每次喝汽水,吸管都浮起來,而這個小孔是可以穩住吸管的哦,再也不用擔心吸管會飄起來啦。

為什么紅酒瓶的底部都有壓痕

一直不知道瓶子底下為什么要這樣設計,原來它是為了平衡在開瓶塞的過程中瓶子所受的壓力,因為瓶子的側面和底部都很脆弱,而這些壓痕能夠將瓶塞的壓力均勻分布在瓶子內部哦。

飛機窗戶上的小洞

不知道大家有沒有發現飛機窗戶上的小氣孔,其實它是有用途的哦。一是為了平衡氣壓,當飛機升至飛行高度后,這個小孔能夠降低一定的機艙內外的氣壓差;二是為了防止窗玻璃霧化。

看完這么多冷知識,是不是感覺你的生活常識有了一個質的飛躍? 

 

來源:科普中國、高質量生活知識、新華網

編輯:馬建簫

責任編輯:牡麗迪爾

審核:郭婭

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/kj9ibl4qP8kY0fS0vrg8wRiaicrcXrpQ4fRMgltoNjbQC0Ed5TCnM6H9y2eGwyKHgMTETqFm7rd4y48n0AvicESIfA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格