用光影講好中國故事

中國故事Chinese story

故事是世界共通的“語言”

隨著中國經濟、文化發展

新一代中國人已經開始審美自信了

這個變化的意味著中國故事亟待被講述

上下五千年,縱橫九萬里

魚果一直用獨特的視覺感知力

做中國故事的講述者

用一個個中國故事去展示中國文化的深厚底蘊

01中國館里講皇家園林故事

在有限空間里將一個宏大的中國故事呈現出來已經頗具難度,其次還得讓觀眾產生興趣,并能讀懂這就更非易事了。2019年北京世界園藝博覽會上中國館作為世園會的標志建筑,其館內所有陳設、影像、裝置等都在為我們要講的故事做鋪墊。

▲世園會中國館《祥和逸居》

魚果在中國館“中國生態文化展區”展陳“祥和逸居”的內容創作上,利用數字影像向全世界人們描繪古代的文人雅客茂林竹居的生態狀態還有恢弘大氣的皇家園林故事。動態數字展示將古代畫卷與現代創新理念相結合,將中國傳統人文精神“含蓄又復歸平和自然的狀態”含于園藝之間,營造“人從畫中來”的步入式沉浸游覽體驗。

▲世園會中國館《祥和逸居》

魚果以展館為空間載體來講的中國故事還不少。從米蘭世博會上的燈光裝置《希望的田野》到青島電影博物館、國家圖書館的《永樂大典》以及孔子博物館,這些故事都為大家掀起中國文化的一角,引領大家去探索中國文化的浩瀚。

02舞臺上講東方智慧故事

中國故事還應該用更多的方式呈現給更多的人。于是,我們來到一個更為廣闊的平臺,將中國故事搬上舞臺;全球最宏大的室內舞臺大型中國秀《西游記》的多媒體影像正是如此。

▲《西游記》

魚果將獨具東方特色的視覺元素與世界頂尖的舞臺技術緊密結合,在270度環幕劇場里重新演繹“唐僧師徒歷經艱辛西天取經”的東方奇幻故事。貫穿全場的多媒體影像是除開演員外的另一個主角,跟隨著每一幕劇的情節與表演進行相應的配合與變化,呈現多樣不同的風格。讓這部聞名世界的東方文學名著在問世400多年后的今天,借助新媒體藝術的多維表達在國際舞臺上重獲新生。

▲《西游記》

在舞臺上的中國故事類型魚果也多有嘗試,中國首部大型實景話劇《草廬諸葛》、大型民族歌劇《楚莊王》、國風舞·樂《十二生肖》等舞臺演藝類新媒體藝術都是向全球觀眾傳遞中華文化、東方智慧和正能量的精彩之作。

03建筑上講古老文明故事

文旅的深度融合,為中國故事的呈現打開了一扇新的門。魚果借助多個古建筑光影秀,將觀眾帶入東方文明的國度里,深度體驗歷史文化。

▲西安永寧門《長安頌》

2018年國慶期間,西安永寧門城墻用《長安頌》這樣一場大型城墻光影秀和全國人民一起慶賀祖國69歲生日。魚果依托于永寧門城墻的建筑特點及周邊環境,借助投影、燈光、激光、水幕、機械裝置等多媒體設施進行設計;全方位展現西安十三朝古都、三千年文化積淀的人文歷史景觀,帶領觀眾穿過千年之門,讀懂中國故事。

▲西安永寧門《長安頌》

還有演繹恢弘大氣的“隋唐建筑美學”洛陽應天門《神都洛陽》、以及展現漢、苗、侗民族文化積淀的錦屏文書樓光影秀等都是魚果用新媒體藝術去幫助觀眾走進中國故事,走近中國文化。

在中國與世界高度融合的今天

魚果以光影為媒

搭起中國文化與世界溝通的橋梁

去講好中國故事

為中國文化發聲

"END

魚果文化科技(E-GO)專注數字視覺創新十年,踐行“Art+Technology”的行業標簽,用“科技與藝術的融合,創造新的感知和體驗”的設計理念,引領創意創新與文化傳播。

Specializing in digital media vision creation for over ten years, Beijing E-GO Culture and Technology Co.,Ltd devotes in combining and integrating art and technology, working diligently in creating new user experiences and perceptions. E-GO aims to always lead innovation and shape culture-exchange, in the best way we know how.

北京市海淀區學院路甲5號768設計創意產業園C01

Block C01,768 Creative Design Industrial Park,No 5 Xueyuan Rd,Haidian District,Beijing,China

Tel: +86.010.82810800

Web: www.e-go-cg.com

Email:ego@e-go-cg.com

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/tJXy8HIWGsyubQCLU6UvT9kfAuUibVYMnTCJYsIWL8fG75wC4VuP3ZOEXzPAy0947XQLXtassmD4AKItdOuQy9w/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格