餐桌使用量不超50%!邢臺餐飲業復工復產方案出臺

點擊上方藍字,關注我們

為指導全市餐飲服務單位做好新冠肺炎疫情防控期間的經營服務,維持正常的社會生產生活秩序,滿足和促進社會剛性消費需求,市市場監管局出臺餐飲業復工復產疫情防控工作方案。

本方案適用于新冠肺炎期間,全市(除南宮市、隆堯縣以外區域)對外營業的大中小型餐飲服務單位(含 小餐飲),餐飲單位應根據當地疫情實際情況,按照屬地縣(市、區)人民政府的疫情防控要求有序復工復產。

加強人員管理

加強從業人員健康管理。所有餐飲從業人員持健康證上崗,嚴格落實每日晨檢,上崗時穿戴整潔的工作服 ,佩戴口罩、手套。積極組織從業人員尤其是接觸冷鏈食品的從業人員按要求進行核酸檢測,對直接接觸、操作冷鏈食品等高 危風險的從業人員要及時開展新冠肺炎疫苗接種,加強重點防護。

強化場所消毒

每天對就餐場所、操作場所環境及設施設備清潔消毒兩次以上,對顧客接觸較多的收銀臺、電梯、公用設 施設備和門把手加大清潔消毒頻次。

嚴格落實疫情防控各項措施,每天對食品處理區、就餐區域、人員通道、食品貨梯等場所進行通風、消殺,保持干燥。

規范原料采購

從合法渠道采購食材,認真做好食品及原輔料的進貨驗收、索證索票、臺帳登記;對來自發生疫情地區的 食品及原材料做好消毒工作。不采購和使用無產地檢疫證明的鮮、活、凍禽類及其產品。不采購和使用無“三證一報告”(海關通關證明、檢驗檢疫證明、消毒證明、新冠病毒核酸檢測報告)的進口冷鏈食品。不采購和使用未錄入河北省冷 鏈食品追溯系統的冷鏈食品。

加強設施管理

配備有效消毒設施,消毒池不要與其他水池混用;餐飲具、食品加工工具消毒應符合相關要求。

操作間設置專用非手觸式帶蓋垃圾桶,按照相關規定做好餐廚廢棄物回收處理工作。

嚴控制作過程

做好生熟食品分開存放和加工,食品燒熟煮透,確保烹飪食品的溫度和時間能保證食品安全。

合理劃分操作區域,做好生熟食品分開存放和加工,食品加工操作在相應區域內進行。

加強就餐管理

加強就餐人員體溫監測,認真登記姓名、身份證、溫度等基礎信息,發現就餐人員有發熱、咳嗽等癥狀, 或未戴口罩人員,應拒絕其進入餐飲場所,并指導就醫。

嚴禁大規模集體性聚餐,盡量避免堂食,如需開放堂食,建議采取提前預約,單間服務,分時就餐形式。嚴格單間開放數量,單間開放數量不得超過單間總量的50%。

大廳減少桌椅擺放,餐桌實際使用數量不超過平時的50%,注意桌位間距,餐桌之間距離不小于1米,不安排非同行顧客同桌就餐,提醒顧客縮短就餐時間,做到一客一消毒。

推廣分餐制,設立公勺公筷,做到一菜一公筷、一湯一公勺”或者“一人一公筷、一人一公勺”。

加強外賣管理

嚴格落實外賣送餐人員健康管理。送餐人員要注意個人衛生,加強自身防護,佩戴口罩,手套。每次送餐 前要測量體溫并做好記錄。

加強送餐環節管理。

配送餐箱每天消毒不少于2次,集配單位送餐車每天消毒至少1次;盛放外賣食品的餐 盒必須符合食品安全要求,送餐前對食品進行嚴密包裝,防止污染。

積極推行“無接觸配送”服務,降低從業人員和消費者在收放餐環節的安全風險

來源:我看邢

編輯:田靜

關注了解FM89.6邢臺生活廣播↓↓↓

直播熱線:0319-2277100 2277300

車載調頻FM89.6邢臺生活廣播

下載“蜻蜓FM”搜索“邢臺生活廣播”收聽

下載“我看邢”APP—“手機臺”收聽

關注“邢臺生活廣播”微信號收聽

    

感謝你看到最后   

-----end-----

關注行業動態,服務百姓生活

民意溝通,答疑解惑 

新聞熱線:2277100  2277300

2277052  2277053

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/brr3jia5gayHzjTdD1tUibxAeRtGI9l5ncUXunU8RhsLAMFIzvJZmwFPlQtGHUnvfNedyUQ5ugSDBsXhtPt1lbMg/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格