六年級走進田園日記300字合集

走進田園,印象最深的還是田野,草坪。那里大片大片的梯田綠油油的。種的花色豆給梯田戴上了一頂七彩帽。那遼闊的田野雖比不上大草原,但呼吸著帶有土壤的春風,給人一種強烈的田園氣息。下面一起來看看小編為大家整理的六年級走進田園日記300字,歡迎閱讀,僅供參考。

六年級走進田園日記300字1

星期六,我們來到了藍田曳湖鎮,來體會田園生活。

我們來到了麥田里,那美麗的麥田,一望無際,在微風的吹拂下,像波瀾壯闊的、金燦燦的麥海。麥浪一層追趕著一層涌向遠方。那金黃的海面,像絲綢一樣柔和,微蕩著漣猗,照在夕陽之下,麥浪像頑皮的小孩子似的跳躍不定,麥海上一片金光。

我們一起去了鄉下的養殖場。雪白的奶山羊的悠閑使我的心情更加暢快。最有趣的是那總哼哼的豬群吃東西的時候,兩個耳朵像大扇子一樣一扇一扇的,腦袋 一顛一顛的,一張大嘴不停的拱食,吃的狼吞虎咽,直到肚皮滾圓,才懶洋洋地躺下了,還不時地哼哼幾聲,好一副心滿意足的樣子。幾只小狗,它渾身長著柔軟的 毛,摸上去軟綿綿的,像穿著一件干凈的毛衣;兩對大眼睛咕碌碌直轉,仿佛兩顆黑寶石;頭頂上長著對小耳朵,鼻子扁扁的,濕濕的,尖尖的尾巴十分靈活,不停 地左右搖晃。場地中央有幾只公雞。它們周身的羽毛潔白無瑕,像披著一件錦衣似的。頭上的雞冠血一樣紅,像是戴著一頂小紅帽。嘴巴下的肉瘤耷拉著,像掛著一 對耳環。它叫起來:“喔喔喔!”那威武的樣子,確實像個“金號手”。

從飼養場回來,我們去了櫻桃園。走進櫻桃園,真令我大開眼界。一棵棵櫻桃樹上,稀疏的葉子遮擋著一個個黃中帶紅的櫻桃,一串串可愛的櫻桃促使我垂涎 三尺!櫻桃一個個脹鼓鼓、圓溜溜的,在陽光的照射下,金光閃閃,從遠處看,真像一顆顆又大又圓的金色珍珠。這一顆顆又大又圓的“珍珠”,讓我眼饞。我迫不 及待地開一叢樹葉,我邊摘邊吃,直達我打著飽嗝才肯罷休。

我愛鄉下那清澈的小溪,我愛鄉下那通幽的竹林,我愛鄉下那迷人的瓜藤,我愛鄉下那可愛的動物,我愛鄉下那金黃的麥田,跟蓋鄉下那厚道、樸實的人們!

六年級走進田園日記300字2

田園是美麗的,田園生活是愜意的,我給大家介紹一下吧。

農村里,農民伯伯早出晚歸,用辛勤的汗水換來了豐碩的果實。你看!這兒有金黃的玉米,玉米粒被包在嫩綠的葉片里,好像是位小姑娘,害怕別人看見自己的“黃牙齒”,所以把臉都捂上了。喲,這兒還有綠葡萄,在陽光的照射下閃閃發光,令人垂涎欲滴。啊!還有紅紅的西紅柿,紫色的茄子……菜地里就像一只只美麗的,五彩的蝴蝶,張開那火紅的雙翅,飛向清泉淙淙,鶯歌燕舞的人間天堂。

晚霞給天邊的云朵鍍上了一層金黃,人們回家了,有的扛著鋤頭,有的提著茶葉,他們唱起歌來:“今天咱們工作真順利,高高興興回家吃飯去!”

晚上,月亮已經升起來了,夜幕為世上的所有東西都蓋上了一層輕紗,紗后還有幾顆星星,大地上的一切都在沉睡。花兒不再炫耀著新裝,小樹不再撫琴,房間里的燈光也陸續滅了,大地一片祥和、靜謐的景象。

田園風光真是讓人流連忘返,人與自然融為一體。

六年級走進田園日記300字3

一個周末,爸爸帶著我去奶奶家體驗農村生活。

奶奶住的村子可真美啊!依山傍水,藍藍的天空中飄著朵朵白云。它們就像一只只小綿羊,仿佛在呼喚著我:“快上來吧!來和我們一起玩吧!”田野里,麥子彎著腰向我鞠躬,迎接著我;小河里,魚兒撲騰著水花,向我問好。

到奶奶家時,已經中午了。我的肚子早已餓得咕咕叫,可爸爸在田里幫爺爺干活,而奶奶則跟鄰居聊得正歡呢!沒辦法,我只能自己做飯。農村燒飯的地方和城市不一樣。城市燒飯用的是煤氣灶,農村則是用柴火燒飯的。我拿來一些米,倒進鍋里。然后我又找來打火機,點燃一根柴,放進柴火堆里。忙活了好久,飯終于燒好了。

吃完飯后,爸爸把我領到田地里種南瓜。我累得滿頭大汗。

農村生活真是又有趣又累呀!我以后一定要多幫爺爺奶奶干活,讓他們多休息,好好保養身體!

六年級走進田園日記300字4

星期天,我與父母一起來到我們的老家――石廟,來體驗鄉村生活,首先我們來到小麥田,小麥熟了,每一根麥稈都撐起了飽滿的麥穗,齊刷刷的麥芒似樂譜 上的線條一樣,一個麥穗好像一個跳動的音符。一陣陣心曠神怡的風像一個頑皮的孩子,在麥田上劃過,麥稈也友好的彎下腰向“風孩子”打招呼,“風孩子”與麥 田一起構成了一幅美滿的田園風景圖,比那高樓門前蹲著一堆石頭獅子可愛多了。

隨后我們來到了西瓜地,“哇!好美麗的一幕啊!”西瓜雖然沒有成熟,但是依舊十分引人注目。西瓜地一片新綠,一片生機勃勃的景象,遠遠望去就如同一塊無暇的翡翠,俯臥在地上一樣,我躺在田地上,望著蔚藍色的天空,望著展翅飛翔的鳥兒,真是遐意的很。

玫瑰、百合、荷花雖然優雅動人,但我卻喜歡鄉村的田地,鄉村的牧童和那冉冉升起炊煙。

通過這次活動我還了解了不少知識,例如,小苗冬天種夏天熟,西紅柿、黃瓜、茄子都是春天種,夏天收。

這次綜合實踐活動結束了,我有一些不舍。

六年級走進田園日記300字5

在鄉間的小路上,你會聞到瓜果的芳香;在夜晚的池塘邊,你會聽見青蛙的歌唱;在繁盛的樹林中,你會看見小鳥的飛翔。

在鄉下,晨曦初露,就能聽見鄉下人家起床做事的聲音。我也早早就起床了,因為急著想看看鄉下的早晨是怎樣的。我睡眼惺忪,慢吞吞地走在彎彎曲曲的泥 濘路上,享受著和煦的微風。我漫步在池塘邊,兩旁高聳著的棵棵大樹在微風中點頭,魚兒在水中自由自在地游來游去,池塘邊的野花倒映在水中,美麗極了。真有 “魚游花叢中,人在畫中行”的感覺。我走到一片青翠的竹林旁,鳥兒們正在高興地追逐嬉戲,給清爽的早晨增添了無限生機。這里的竹子棵棵遒勁挺拔,像守護這里的衛士一樣。大都市的豪華氣派固然令人向往,但這恬淡寧靜的鄉村圖景更令人向往。

六年級走進田園日記300字6

我打小就在松滋長大,那里的景色十分美麗,雖然現在已離開多年,印象仍然十分深。

春天迷人的景色不知道怎么形容怎么比喻。農民伯伯趕著牛兒,把著犁兒,在水平如鏡的水田里耕田。一陣微風吹過,使人神清氣爽。橘子樹發芽了,鳥兒們從南方來到了北方,地上的花兒一朵一朵,給春天增添許多生機。

夏天,農民伯伯忙碌著。啊!稻田里一大片連著一大片,中間彎彎曲曲的小路,誰也分不清該怎樣走,望著這綠油油的水稻,真想下去玩一玩,可是媽媽怕我出危險,就沒有下去玩。

秋天,農民伯伯們歡歌笑語。看著金黃金黃的稻谷,樹上的橘子黃了,有時農民伯伯忙著去割那金黃的稻谷,摘那黃澄澄的橘。農民豐收了,拿起一小籃橘子就可以去市場里去賣了。放一片橘子在嘴里,酸甜可口。

冬天,人們開心的準備過一個高高興興的大年。

啊!田園真美妙!

六年級走進田園日記300字7

這周五的下午放學之后,我們藍精靈小隊開展了“走進田園”的小隊活動。大家來到了杭州郊外草莓園附近的農田里領略美麗的田園風光。

我們快活地在田埂上奔跑著,像只放飛的小鳥。時不時因為一條小青蟲而嚇的'哇哇大叫,笑著、鬧著跑開了。田里一片生機勃勃,綠油油的,好一幅賞心悅目的田園畫卷啊!

播種的時候已經過了,卷心菜地里,碩大無比的卷心菜一個個躺在地里,宛如一朵朵大大的綠蓮花盛開在菜地里。玉米苗的葉子已經長得挺長了。再看看茄子苗,茂盛的雜草剛剛除過了,它們的葉片縫中,有時會藏著一個只有半個小拇指大的小茄子。我們還看到一株南瓜苗,南瓜藤盤聚在一大塊地上,上面開了許多漂亮的南瓜花,有的花下面已經結出了小小的南瓜,小南瓜是青色的,毛茸茸,可愛極了。我們還認識了毛豆、四季豆、蠶豆、辣椒、番茄……

正當我們放眼盡情享受這“視覺盛宴”時,媽媽卻叫住了我們,她讓我們試試除草。我選了一株看起來纖弱極了的滿天星,往外一拉,咦?怎么回事?滿天星居然毫發無損,紋絲不動的立在原地。我又用雙手用力一拔,它只掉了片花瓣。我非常奇怪,開始細看。不看不知道,一看嚇一跳!原來滿天星總是一叢一叢地長,根系非常發達,想把它連根拔掉真是十分困難呢!農民伯伯種菜可真是不容易呢!多辛苦呀!我們在初夏時分來到這里參觀一會兒就出了一身汗,在烈日下辛苦耕種的農民們一定更累!所以,我們要珍惜這來之不易的糧食和蔬菜。在此感謝農民伯伯們讓我們可以吃上美味的瓜果和蔬菜。

我們走進了田園,我們的心靈也走近了田園的無限好風光……


六年級走進田園日記300字

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/38.jpg
山西快乐十分投注价格