寒冬到!這份冬季安全用電清單請務必收好!

寒冬到,

各種取暖設備紛紛登場,

讓家里變得暖意洋洋。

但在溫暖中,

大家也要注意安全!

小編為大家整理了一份安全清單,

希望廣大用戶多加注意!

安全用電清單

1.各種用電設備應在充分了解設備原理并嚴格按照操作規程情況下進行操作,嚴禁盲目操作。

2.對于洗衣機、電吹風、吸塵器等容易沾水潮濕的用電設施,操作時操作人員應嚴禁沾水。

3.發電機在使用時應安放在室外或機房內通風良好的地方,不能靠近門窗及通風口,避免一氧化碳進入室內。

4.電暖設備不用時,在切斷設備開關情況下,應將電源插頭拔下。

5.過期、超期設備應及時淘汰,切勿因尚能使用、舍不得丟棄釀成事故。

6.防止電器使用過熱引發電器火災。

7.采購用電設備應具有3C認證標志。

8.不要多種電器共用插板,多功能插線板已被明令禁止使用。插板松動的、接觸不良的,請及時更換。

9.注意電器的保養、維修和線路的維護、保養,接線頭松動、絕緣層老化的線路,請時更換。

10.保證電器有足夠散熱條件,不在電視機、空調電腦等電器周圍放置布簾、書籍、衣物等可燃物。

11.不同時使用多種大功率電器,特別是超過1000W的電器。

12.不要私自亂拉亂接電線,要使用安全的保險絲,嚴禁使用銅絲代替保險絲。

13.如果外出旅游或返鄉探親,務必切斷電源,避免電器設備長時間無人看護,發生故障引發危險。

14.在手機充電過程中,要避免長時間打電話或者玩游戲。

溫馨提示:如果家里出現用電故障,請及時聯系當地的供電部門或撥打95598故障報修熱線,唐山供電將全力保障全市電力安全可靠供應。最后提醒廣大用戶,安全用電不僅關系財產安全,更關系著家庭的生命安全,請務必重視!

-END-

策劃:黨委黨建部(黨委宣傳部、工會、團委)、融媒體分中心

編輯:桂寶利、張浩

審核:王陽

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image51.pinlue.com/img3/sz_mmbiz_jpg/aLayAvMMUGb9miaZ6UYbeicLspKgLvf1JMgBCsBA0MUd0ljDib8Y5fPj1iaI6lSOegibic3x6MG80dbMsaSQT3LH29xA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格