嘉定好保安!他用光4瓶滅火器,成功為消防救援贏得時間

近日,真新街道麗景新苑15號樓的業主,把一面印有“情系業主,樂于助人”的錦旗送到保安陳守俊的手中,“真的非常感謝,如果沒有你及時出手,后果不堪設想。”

事情還得從本月上旬的一場火情說起。事發當日,陳守俊正在值班,一位居民神色匆忙地跑來說:“不好了,那邊著火了!”陳守俊立即詢問居民是否已報火警,獲得肯定回答后便馬上騎上自行車趕往現場。 

沖進15號樓樓道,陳守俊才發現樓道中早已布滿濃煙,察覺到火勢開始蔓延,他立即去取滅火器,果斷沖進了發生火情的居民家中滅火。“我的第一反應就是拿滅火器把火滅了,保護居民生命財產安全是我的職責。”陳守俊說。

 5分鐘內用光了4瓶滅火器,在消防員抵達之前,陳守俊成功將火情控制在廚房范圍內。真光消防站中隊長莊淇表示:“當時火勢猛烈,但是被他成功壓制在廚房范圍內,為消防員到場滅火贏得了寶貴時間。”同時他也提醒:“非專業力量滅火時一定要量力而為,注意自身安全,切不可冒險作業。”

據悉,此次火情為煤氣管道老化引起。下一步,小區將針對煤氣管道老化等問題開展排查,消除消防隱患。

通訊員:陸玙豪編輯:王麗慧、徐宇

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/74Z2YNUQ6tGhES35flX85rcSgwwPZb5REfKgJImDNibL9Ov1T7TIX8WO83ZOYwDBQjoU1fibYLN8m2pLicHJjkTbA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格