別讓一勺油毀了全家健康!教你烹飪減油,做菜更健康!

“油多不壞菜”?但“會壞身體”!

怎么減油,如何科學用油?

如何減少烹調油攝入量

01

堅持定量用油,控制總量

可將全家每天應該食用的烹調油倒入量具內,炒菜用油均從該量具內取用。逐步養成習慣,培養成自覺的行為,對預防慢性病大有好處。

02

巧烹飪

烹調方法多種多樣,不同烹調方法用油量有多又少。選擇合理的烹調方法,如蒸、煮、燉、燜、拌等,都可以減少用油量。

03

少攝入飽和脂肪

對于加工的零食和油炸香脆食品,應特別注意限制攝入,這也是限制攝入富含飽和脂肪食物的好方法。許多餅干、糕點、加工肉制品以及薯片等都可能由富含飽和脂肪如黃油、奶油、烹飪的人造黃油、可可脂和棕櫚油等制作而成,要少吃。

04

提防“隱形油”

如芝麻醬、沙茶醬、油辣醬、花生醬、巧克力醬、蛋黃醬等食品都富含油脂;含奶或奶精的飲料(比如奶茶、奶咖、奶昔)等,這些食物都是一不小心就會送給你很多“肥膘”的“隱形輸油專業戶”。

文章參考:國家衛生健康委疾控局 《中國居民膳食指南2016》

供稿科室:健康教育與促進科

編輯:江巧倪

往期回顧

你以為不吃糖就能“減糖”?這些“甜蜜陷阱”防不勝防!

聽說,你焦慮了?別再被焦慮 “綁架”了

深圳市民必備!這些公共衛生安全守則你需要遵守!

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/UKvdMGALEHZXFXhkicfEnyrpjqNMKwviaRSmTVUXGXvAjcUh1UQ0KB4GB3W7IZTYGKzraTjo06WkoxgjNib4fda3g/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格