《出生醫學證明》辦理流程

點擊上方藍字關注我們!

好消息!!新版“粵省事”《出生醫學證明》網上申領“小程序”于2021年1月1日正式上線啦為了減少辦證等待請盡量網上預約或郵遞到家服務!

辦理方法如下

 一、現場辦理根據《出生醫學證明》(以下簡稱出生證)管理辦法,辦證人員必須是新生兒母親本人(委托書的確認資料須填好,父母的身份證原件和復印件),如是父親或其他家屬請出具新生兒母親親筆所寫的此份“委托書”并帶好父母和被委托人的身份證原件和復印件,單親辦理則需填好《單親聲明》。注意:資料不齊全不予辦理。

二、網上申領可以通過“粵省事”微信小程序網上申領,足不出戶就可以申領出生證啦!

預約辦理指引:

網上預約注意事項:1、必須由母親通過【粵省事】微信小程序發起辦理申請,添加父親信息時,父親須同時刷臉認證。2、網上預約辦理適用于在助產機構內分娩的首次領取出生證,且僅支持雙親或單母親情形的申領。 3、現場領證:需新生兒父母親憑身份證、父親或母親帶手機現場刷臉認證、簽名領取。4、郵政速遞到家:需填寫郵寄信息,收件人只可選擇新生兒母親或父親,若為單親家庭,則收件人默認為新生兒母親,不可編輯,證件制作完畢后郵政速遞人員送件上門并收取郵寄費用。如果發現信息有誤,請不要選擇郵政速遞申領,請到分娩機構領取時進行信息修改。 5、2018年5月1日后簽發的出生證可同時生成電子證照,可通過【粵省事】小程序關聯查看,2014年1月1日-2018年5月1日簽發的出生證存量電子證照正逐步生成。 6、無法網上申領的情形:① 外籍人士;②華僑、港澳臺同胞;③其他特殊無法刷臉認證的情形(可咨詢分娩機構);④換發和補發出生證暫不能網上申領。7、無法通過【粵省事】微信小程序刷臉認證的,不能進行預約辦理,請按助產機構原簽發流程和需提供的材料現場辦理。 8、當前預約成功后,可變更或取消3次,之后仍未辦理的,只能按原簽發流程和需提交的材料辦理簽發。9、當前預約成功后,可變更或取消3次,之后仍未辦理的,只能按原簽發流程和需提交的材料辦理簽發。

三、關聯電子證照

【粵省事】微信小程序關聯查閱出生證:

登錄【粵省事】?我的證件?添加其他證件《出生醫學證明》?授權關聯?查看電子證照

溫馨提示:《出生醫學證明申》領方式有3種1、填寫紙質(護士派發的委托書)資料,現場領證;2、網上刷臉認證預約,現場領證。詳細情況請查閱上文;3、網上申領,選擇郵寄到家服務(到付郵費18元);4、咨詢電話:0753-2336778;5、時間:3個月內每周三六上午8:00--11:30;6、地點:A棟230辦理。《出生醫學證明》補發需要提供的資料:1、到D棟一樓病案室復印首次簽發表(含存根復印件);2、到婦產科住院部辦公室領取補發申請表及父母親書面申請——補發申請單;3、父母雙方身份證戶口本原件及復印件,如小孩已經入戶的,必須提供小孩的戶口本原件和復印件;4、科室婦幼網上申請;5、 每周一至周五下午到區婦幼《出生醫學證明》辦理處;6、補發申請須提前預約辦理。咨詢電話:0753-2336778

供稿科室:婦產科供稿人:陳湘婷編輯:宋育妮

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/tGMGH8Vj3yXJItFcIxYJNsb9BF4cib4Hrv3vCNUiabXDgebbPqJVm6eaecw7m7d6cMACzGxic3IOOggJfZRQcfDRA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格