高中我們家鄉的風景日記400字

春天,不管我們哪天起床時都會聞到一股清香的味道,左右鄰居的小花圃里,花繁葉茂,桃花也開了。迎春花也迎著笑臉在做早操呢!下面一起來看看小編為大家整理的高中我們家鄉的風景日記400字,歡迎閱讀,僅供參考。

高中我們家鄉的風景日記400字1

“小橋流水人家,高山綠樹麥花。”這是我們家鄉三月份的景色。

我看見過高貴典雅的牡丹花,聞過散發淡香的牡丹花,但只有家鄉的蕎麥花在我眼里是百花之首。家鄉的蕎麥花多么純白,一梯梯,像剛卷起的浪花;家鄉的蕎麥花多么可愛,像一張張軟綿綿、白花花 的錦緞。忍不住摘了幾朵拿回家觀賞。

我看見過高大雄偉的泰山,看見過冰雪覆蓋的天山,但在我的心目中,家鄉的山是最高大的。家鄉的山多么陡峭,危峰兀立,幾乎不能走上十步;家鄉的山真高啊!一座座拔地而起,巍峨雄偉,十分 壯觀。

我看見過寬大的錢塘江,我在清靜的下枧河游過泳,但在我的眼里,家鄉的小河是萬河之上,家鄉的小河真急啊,只要你一伸手進河水中,都會堅持不住被“沖”下去;家鄉的小河真清啊,清得可以 看到河底的小魚小蝦。在那兒捉魚摸蝦,很開心,很快樂!

黃昏,裊裊炊煙從綠樹掩映的屋頂上升起,幾個牧童騎在牛背上休閑地吹著短笛,幾只鳥兒在桃樹上跳來竄去,農民伯伯荷著鋤頭把月色帶回家。

山環著水,水繞著山,還有美麗動人的蕎麥花做點綴,啊!真是一幅十全十美的圖畫。

高中我們家鄉的風景日記400字2

每個人都有自己的家鄉,我們都愛自己的家鄉,然每個人的家鄉又有不同的風景,那就來說說我家鄉的美景吧,

老家門前有一條小河,從山間流淌而下衣帶漸寬,像一位亭亭玉立的淑女,款款而來,流過我家門前。河的兩邊叫不名的花兒爭奇斗艷地給小河鑲上美麗的花邊;幾只燕子飛來,歡快地叫道:山姑娘的 裙子好美好迷人哦!白云姐姐把小河著一面明亮的鏡子,好似白雪公主來到小矮人的身邊,故鄉變成了一部正在排演得童話故事。

老家的花朵最美不過了,樹上的桃花開得那么艷麗,露出了粉紅色的笑臉,雪白的杏花、梨花開得那么美,還有那無比鮮艷的櫻花,粉的、紅的、白的、競相開放,爭奇斗艷。一陣陣春風吹來,一片 片花瓣落下,好似天女散花,地上積滿花瓣。好像鋪了一層地毯。

啊,可愛的家鄉,這里藍天白云,青山碧水,紅花綠樹,這里空氣清新,景色怡人。勝似世外桃源,叫我怎不留戀往返。

高中我們家鄉的風景日記400字3

我的家鄉在甜城——內江。雖然那兒的風景沒有首都北京那么優美,沒有成都平原那么遼闊,但是我卻非常喜愛我的家鄉。

家鄉有三處美麗的景物:首先是大洲廣場;其次是環繞著大洲廣場的沱江河;再次是潔白無瑕的沱江三橋。

在這三處景物里,最美麗的要數大洲廣場了。我玩賞過人山人海的天府廣場,看見過大名鼎鼎的天安門廣場,卻從未見過大洲廣場這樣的廣場。大洲廣場的柳樹真多啊,多得像一道翠綠的屏障,柳條 從枝干上抽出,隨風舞動,構成了一道美麗的風景;大洲廣場的噴泉噴出的水柱真高啊,高得像一條條水龍直沖云霄,美麗極了;大洲廣場的草真綠啊,綠得仿佛那是一塊無疵的翡翠,翠綠無比。

現在該說說沱江河了。我看見過一望無際的大海,游玩過水平如鏡的西湖,卻從未見過沱江河這樣的水。沱江河的水真清啊,清得可以看見河底的鵝卵石,他們有的像猴子、像雞蛋、像青蛙…… 形態萬千,怪石嶙峋;沱江河的水真深啊,深得像一個無底洞似的,摸不著底;沱江河的水真美啊,清澈透底。這時你會感覺到“舟行碧波上,人在畫中游”。

這樣的廣場圍繞這樣的水,這樣的水倒映著這樣的廣場。可是,誰又看見過三橋呢?

三橋像一條潔白的絲帶,飄在沱江河的上空。不但如此,三橋還連著一座長長的立交橋,它是我們內江高科技的象征。

我愛我的家鄉,但我更愛家鄉的美景。

高中我們家鄉的風景日記400字4

很少能在中秋回家鄉團聚,今年的雙節,恰逢高中同學相邀見面,于是在中秋節前的一天,風塵仆仆地回到家鄉。

闊別廿載,老同學相見分外高興,推杯換盞自不必敘,凌晨四時許,一位遠道而來的同學建議到城邊的西河去看看,于是我們一行四人趁興來到了西河。“啊,我看見月亮了,好大好圓啊”“哦,還有 滿天的星星,好亮好閃”,久違了,曾經身處繁華的都市,夜色降臨時,都市的燈光映紅了夜空,將原本屬于寂寞夜空的星星都照耀的暗無顏色,偶爾只見到一兩顆明亮的或隱或現地掛在那里。很久沒 有看到這滿天的星星了,不知是不是將近天明,家鄉的月亮不似都市的月亮那樣白白的,而是帶了點暈黃,也許經歷了一晚上的照耀疲倦了吧。少年成長的記憶重新被打開閘門,我們就在這西河的老橋 上,傾聽著河水,說著學生時代的美好往事。

我家有個小小的院子,母親在院子里種著大大小小十幾盆花,花兒的生命力很頑強,有的還能從水泥地的縫隙里長出鮮艷的花朵。沒事時,我很喜歡搬個小凳,坐在院子里欣賞這些花兒。晚上睡覺時, 母親要把房門關上,我說就讓它開著吧,因為打開房門,床就正對著院子,可以看見大把的月光灑在角角落落,待清晨睜開眼睛,又是滿眼的花兒,邊和母親說著話兒,真正回家的感覺。

高中我們家鄉的風景日記400字5

我的家鄉在汕頭,她是一座美麗迷人的海濱城市。那里盛產玩具、陶瓷、抽紗。但是最美的還是算那種滿椰樹的海濱路了。

最近一次去汕頭市是去年的暑假了。每當火紅火紅的太陽從湛藍的海平線上緩緩升起時,海面上就是一片金光。微風一吹,波光粼粼、萬道霞光,海水此起彼伏,遠遠望過去就像一條隨風舞動 的絲綢。這就是海濱路早晨美麗的景色。

在海濱路長廊上有許多石椅和精致的石雕。夏天里,有許許多多的人來到這里乘涼,有打太極的老爺爺、老奶奶,也有一、兩歲的小孩,還有推車賣小吃的小販。看他們個個休閑自得的樣子,我 們真羨慕!

到了晚上,海浪拍打著堤壩,大小的漁船滿載而歸,我靠在岸邊,看著扛著一大筐一大筐的漁民們,在他們那烏黑的臉上寫滿了幸福的笑容。我猜漁民們今晚又有豐盛的海鮮大餐了!而海濱路兩 邊華燈高照,川流不息的汽車和摩托車燈光閃爍,還有路邊絢麗多彩的廣告牌、五光十色的霓虹燈,把美麗迷人的海濱路裝扮得更漂亮。美麗的海濱路和廣闊無邊的大海,和著海浪聲聲,演奏著一首優 美動聽的城市風景曲。

啊!美麗的家鄉,我愿您越來越美麗,越來越年輕!等我今年放暑假再去看望您。

高中我們家鄉的風景日記400字6

我的家鄉在鄉間,雖然這里沒有聳立的高樓,卻顯示出一片悠閑與祥和。

站在高處向遠方眺望,最吸引目光的當然是那連綿不斷、向遠方無窮無盡延伸的青山了。山上的樹,有的綠得深沉,有的還是嫩綠的深,一塊兒淺一塊兒,組成了一片美麗的景象,讓我們的眼前一片絢爛。

再近些是一望無垠的田野。田野分成數十塊,綠油油的,像一塊塊破碎的綠玻璃拼成一幅美麗的圖畫。油菜花也開得正旺,猶如一塊塊碎金散落在綠地毯中。桃花也露出了笑臉,正在枝頭上,朝你點頭呢。

爺爺有好幾塊田。每到播種的時候,爺爺經常帶我去播種。剛埋下種子,我就不由想到收獲的時候,那一片片金燦燦的美味,口水就會“滴答滴答”的往下掉。

到收獲的季節,我就隨著爺爺去收莊稼。收花生的時候,我一把拔出花生抖一抖,花生身上的泥土就掉了。我看著那剛拔出的花生帶著黃色的外殼,收獲的喜悅涌上心頭。

鄉間的生活,無憂無慮,平和安詳,閑靜自然一點兒也不比城市差。


高中我們家鄉的風景日記400字

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/80.jpg
山西快乐十分投注价格