【揭秘】幽閉空間恐懼癥

恐懼癥是有很多的臨床類型的,癥狀不同,恐懼癥的類型也可能會有所不同。幽閉空間恐懼癥您是否聽說過呢?這是一種對密閉空間的莫名恐懼,患者如果處在這種空間內,就會覺得異常的恐懼,甚至會影響到正常地反映與生活。

那么,到底幽閉空間恐懼癥病因是什么呢?

  通過長期的研究發現,誘發幽閉恐懼癥的病因有很大一部分可能是肇因于孩提時期的創傷。  患者害怕密閉或者擁擠的場所,因為擔心這些場所會發生未知的恐懼,嚴重的甚至會出現焦慮和強迫癥狀,一旦離開這種環境,患者的生理和行為都會迅速恢復正常,這事幽閉恐懼癥的病因的一個特征。  幽閉恐懼癥與驚恐癥不同,它是可以預見的,患者只要回避這些環境,就完全可以避免恐懼癥發作。  另外,幼年時期的教育方式不當也可能會成為幽閉恐懼癥的病因。過分嚴厲和教條化的教育,會使人的心理成長過程單一,使其社會理解和適應能力相對較低,難于對客觀事物做出正確判斷;過分粗暴或壓抑的環境,也會使人的正常心理發育受到扭曲,對外界事物出現錯判或誤判。  當然,除了上述幽閉恐懼癥的病因之外,幽閉恐懼癥的病因還與遺傳及性格因素有著莫大的關系。由此可見,一個人幼年的成長經歷不僅會影響到整個人日后的生活方式,更左右著他患上幽閉恐懼癥等心理疾病的可能性。  了解病因后就要做到及時地進行預防,如果患病的話也不需緊張,對癥治療,會有好的療效。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/ic7JQY3GOzSjTDpXib7Yyh5yJwyJckT8sgcXEkPc8copqFNZBTW6fFxCVcTP1sHuJm2iaovqXaSv2FujtYULqgF9w/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格