七年級家鄉的大槐樹日記300字集錦

夏天,槐樹正是茂盛的時節,他像要把他全部生命力展示給我們看,枝上那翠綠的葉子映著火辣辣的陽光,閃閃發光,那么大的槐樹給你留下什么印象呢?下面一起來看看小編為大家整理的七年級家鄉的大槐樹日記300字,歡迎閱讀,僅供參考。

七年級家鄉的大槐樹日記300字1

四季的景色非常美麗,花繁葉茂、清香裊裊,碩果累累……可是,我還是忘不了那棵高大的槐樹。

春天,槐樹長出綠色的嫩芽,就好像一顆黃豆那么大。有的大,有的小,小的剛長出了綠色的嫩芽;大的剛長出了綠葉。用鼻子聞一聞,感到有一點臭,它的氣味每天彌漫在我的世界里。遠看,它比黃豆小,就好像一顆珍珠,在陽光的照耀下,金光閃閃,就好像一片金色的稻田。近看,珍珠仿佛是一個魔術師,突然變大了呢!多么有趣的小嫩芽呀!

夏天來了,葉子由嫩芽變成了小樹葉,葉子紅葉似火,就好像一片片火紅火紅的.楓葉一樣。慢慢地,葉子的氣味反而變香了起來。遠看,那棵高大的槐樹像著起了大火一樣,心里仿佛掉進了一塊大石頭。可是近看,感覺不在可怕了。

秋天,槐樹的葉子變大了,也漸漸地變黃了,枯萎了。可是,它還在頑強的活著。金黃金黃的,像美麗的黃昏;像一望無邊的田野……

我喜歡槐樹,它不僅勃勃生機,而且美麗……

七年級家鄉的大槐樹日記300字2

我的家鄉是一座美麗的海濱小鎮,它叫仙河鎮。那里風景如畫,景色宜人,其中,我最喜歡那里的槐樹林。

槐林在五月的時候,香飄十里,整個小鎮彌漫在槐花的香味中,真是芬芳四溢。遠看,大片大片的樹木像綠色的海洋,雪白雪白的槐花就像是綠色海洋中的浪花,微風一吹,雪白的浪花隨風飄動,美麗極了。

走進槐樹林,首先映入眼簾的是一棵棵粗壯挺拔的大樹,像一個個高大威猛的士兵。槐花都綻開了笑臉:有的才展開兩三片花瓣;有的花瓣全展開了,露出了帶嫩黃色的花蕊;有的還是花骨朵兒,看起來飽脹的馬上就要破裂似的。這么多的白花,一朵有一朵的姿勢。看看這一朵很美,看看那一朵也很美。我忽然覺得自己仿佛是一朵槐花,掛在樹上,微風一吹我雪白的衣裳隨風飄動。微風吹來,我就翩翩起舞。過了一會兒,我才記起,我不是槐花,我是在看槐花呢。

爸爸媽媽帶著我們到槐樹林里摘槐花,準備回家做槐花餅吃,我又喊著讓媽媽買槐花蜜吃,這可是家鄉的特產。老爺爺老奶奶們來樹林里摘槐花為子女們做好吃又清香的槐花餅,老師帶著同學們到槐樹林里參觀,叔叔阿姨們在這里拍照留念。

這就是我們家鄉的槐樹林,我愛家鄉的槐林,他給我們帶來了無限樂趣!

七年級家鄉的大槐樹日記300字3

我的家鄉是一個樹木茂密、幽靜、具有神密氣息的小山村,我喜歡著這 里,從小就生活在這里。

在老家庭院門口的左邊,種著一棵兩人合抱的大槐樹,聽爺爺說:這棵大槐樹有幾百歲了,我非常喜歡這棵大槐樹,總愛坐在樹的旁邊看著這棵大樹,想著這棵大槐樹經過的風風雨雨……

這棵大槐樹非常粗,奇怪的是:粗粗的樹上的樹枝只有三根粗粗的大樹枝,樹枝上密密麻麻地長著許多小樹枝;小樹枝上長著一大片茂密的葉子;就好像成千上萬的章魚盤在上面,上面粘了很多海膽那樣,更奇怪的是那棵老槐樹上有一個天然形成的小洞,倒是可以當昆蟲的溫暖舒適的住宅,在小洞的下面有像八爪魚觸手一樣的樹枝,這樹枝不長在高出,處卻長在低處,幾根樹枝牢牢地扎在地上,還長得很奇怪,別的樹枝的斷口都是和圓差不多的,而這幾根樹枝卻是扁的,周圍還有圍墻一樣的樹皮,從一條扁平的樹枝澆點水,水就流通過各處,一滴都不漏,好玩著呢!在樹干的下面還有一個很大的木洞,三條狗進去還顯得有余。

我還喜歡槐樹那密密麻麻的樹葉,夏天,坐在樹蔭下呼吸著那新鮮的空氣,聽者著音樂般的知了叫,恐怕連神仙都回會羨慕,還有那槐米可入藥,泡茶喝清涼清涼的……

我愛家鄉的槐樹 。

七年級家鄉的大槐樹日記300字4

美麗的槐樹林在我的家鄉——永壽縣,它處在乾陵與彬縣大佛寺中間,312國道從中穿梭而過,交通很方便。

永壽有10萬畝槐樹林,每年的5月是槐樹花盛開的季節。進入槐樹林區,到處散發著槐花的甜香。白色的槐花漫山遍野,蜜蜂在槐花叢中忙碌的采著蜜,養蜂人用辛勤的雙手給我們釀出了香甜的槐花蜜;很多村民也會采摘一些槐花做麥飯,麥飯是關中道上的一味傳統飯食;淘氣的孩子,把摘來的槐花一大把一大把的往嘴里塞,特別甜,好吃極了;聽爸爸說,槐花不但能吃,還是一味良藥。它能改善毛細血管功能,能防止因毛細血管脆性過大、滲透性過高引起的出血、高血壓等疾病呢!

槐樹是我們永壽的幸福樹,槐花是我們永壽的美名片。我愛槐樹林,我愛我的家鄉。歡迎大家來我的家鄉做客做客!

七年級家鄉的大槐樹日記300字5

我家窗前有一棵老槐樹,這棵大樹足足有四層樓房那么高,它像一個巨人,高高的矗立著。一看就知道它是這里的“老居民”了,大槐樹上居住著許許多多的小鳥兒,大槐樹就像是一個保護著鳥兒們的母親,天天守護著它的.孩子們,為它們遮風擋雨,不讓它的孩子們受到任何傷害。

春天,大槐樹長出了一簇簇綠油油的葉子,郁郁蔥蔥的,像一頂巨大的綠色雨傘,小鳥們紛紛來到這里安居樂業。每天清晨,小鳥們從這根樹枝跳到那根樹枝,嘰嘰喳喳地歌唱著,把我從夢中喚醒。它們一代一代快樂地生活著。

秋天,一片片枯葉像一位位婀娜多姿的舞蹈家,在微風的吹拂下翩翩起舞。有的鳥兒們飛到別處去了,光禿禿的樹杈上清晰地看到許多大大小小的鳥窩。大槐樹像位守望的母親等待著孩子們的歸來。

我曾經在課本上領略過巴金爺爺的“鳥的天堂”。現在,我從這棵大槐樹上親身感受到了鳥兒的天堂。大槐樹,你真是我心目中的“大樹王”。

七年級家鄉的大槐樹日記300字6

我家門前有一棵大槐樹,十分粗壯,我們兩個小朋友才能抱住,它還非常高大,和六層樓一樣高呢!

春天,大槐樹發出新的樹葉,嫩綠嫩綠的,不久又開出雪白雪白的槐花,陣陣幽香飄進我家,給我的生活增添了樂趣。夏天,槐樹變得郁郁蔥蔥,好象給我們搭起了一個巨大的涼棚。我們玩累了,常常在樹下乘涼。秋天,槐樹的葉子漸漸變黃,金黃色的葉子慢慢飄落,讓人感覺到秋天的寒意。冬天,雪花給槐樹披上了銀裝,顯得十分美麗。它雖然不像松柏四季常青,我仍然很喜歡它。

我熱愛一年四季的大槐樹!

七年級家鄉的大槐樹日記300字7

我家后院有一棵老槐樹,這棵大樹足足有四層樓房那么高,它像一個巨人,高高的矗立著。一看就知道它是這里的“老居民”了,大槐樹上居住著許許多多的小鳥兒,大槐樹就像是一個保護著鳥兒們的母親,天天守護著它的孩子們,為它們遮風擋雨,不讓它的孩子們受到任何傷害。春天,大槐樹長出了一簇簇綠油油的葉子,郁郁蔥蔥的,像一頂巨大的綠色雨傘,小鳥們紛紛來到這里安居樂業。

每天清晨,小鳥們從這根樹枝跳到那根樹枝,嘰嘰喳喳地歌唱著,把我從夢中喚醒。它們一代一代快樂地生活著。秋天,一片片枯葉像一位位婀娜多姿的舞蹈家,在微風的吹拂下翩翩起舞。有的鳥兒們飛到別處去了,光禿禿的樹杈上清晰地看到許多大大小小的鳥窩。大槐樹像位守望的母親等待著孩子們的歸來。我曾經在課本上領略過巴金爺爺的“鳥的天堂”。現在,我從這棵大槐樹上親身感受到了鳥兒的天堂。

大槐樹,你真是我心目中的“大樹王。


七年級家鄉的大槐樹日記300字

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/5.jpg
山西快乐十分投注价格