冬季這些用電安全小常識要牢記!

冬季風高物燥,居民家庭電、氣、火的使用量增多,火災危險性加大,要注意防火安全。據相關統計,不合理用電、缺乏用電常識,是引發冬季火災的主要原因。下面為大家整理了關于冬季用電防火方面的安全知識,供大家參考。

01

各種用電設備,應在充分了解其設備原理、并嚴格遵守操作規程的情況下使用,嚴禁盲目操作,要做到用前檢查,使用后保養,避免因線路老化、年久失修或經常搬運碰破電線而引發火災事故,宿舍內部不準使用煤油爐,酒精燈等易燃物品。

02

電暖設備,應在導線、控制開關的安全負荷下運行,嚴禁無限制增加負荷,以免引發火災。如家用電器功率過高而導致空氣開關跳閘或保險絲熔斷時,首先應考慮減少家用電器的使用,降低用電負荷。不能隨意更換大號保險絲或以其它金屬絲代替保險絲。

03

單相用電設備,應加設可靠接地線,不能用插頭的插入和拔出代替開關。

04

電暖設備不用時,在切斷設備開關情況下,應將電源插頭拔下。

05

超期服役的電器設備應及時淘汰,切勿因尚能使用,舍不得丟棄報廢而釀成火災事故。

06

使用中的用電設備,出現糊味、焦味,應立即切斷電源,并及時通知有資質的維修人員進行維修,不得擅自處理。

07

各種空調,除特殊需要外,冬季溫度設置不宜過高,以防其長時間運行出現過熱現象而損壞設備。

關愛生命  注意安全

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image51.pinlue.com/img3/sz_mmbiz_jpg/TYbxSOc2KyiaZqMiaOGPkSiaNQ6afPgSPLx6IOnm4PDIicjF4jSic0z9vGeNCZDy4SlfBmW2YtJXesYog12L2PbX7NQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格