初一關于秋天日記摘抄500字合集

秋風颯颯,秋雨綿綿,那細雨像扯不盡的銀絲,又似根根牛毛,使大地濕潤。它不倦地敲打著窗欞、門戶,淅淅瀝瀝,像是演奏一曲情意纏綿的樂章。下面一起來看看小編為大家整理的初一關于秋天日記摘抄500字,歡迎閱讀,僅供參考。

初一關于秋天日記摘抄500字1

今天早早就起來了,我打開窗戶,感覺到秋天的涼意,或許是休息日吧,外面很靜,沒有了往日的早晨的喧囂!我享受這份寧靜和涼意。盡管天陰陰的,可是我的內心充滿了陽光!我享受這份寧靜,在這個喧囂和充滿不確定的世界,這份寧靜已經很久沒有感覺到了,也很久沒有注意到了!

為了生活,為了所謂的事業,整天的忙碌,可是在著忙碌沖已經失去了感知周圍世界和與親人團聚的知覺和時間,盡管很多的時候是無奈的!我們這個時代,更多的時候要自己救我們自己,無論多么 的忙碌,也不能失去我們最珍貴的東西!如果有一天,再想回頭去尋找曾經有過的最珍貴的東西,會發現或許永遠不能再擁有,去體會,去享有!后悔,永遠都沒有后悔再回來的事情!

能享受的秋天,一次會比一次少,能擁有的親情,也會一次比一次少!人生能有的機會,更會一次比一次少,因為每個人最后都會死去!年輕的時候覺得機會有很多,也很快樂!現在回頭去想年輕的 時候,我知道我自己也浪費了很多,因為哪個時候不懂,現在只有珍惜每次機會,抓住每次機會,不斷的努力!失敗了也不能放棄!

這個早晨,我很高興,我能獨自享受,我體會著這個秋天的早晨的微風,我沐浴在這個秋天的早晨的靜謐里,我的心在飛翔,我的情感在這個時候得到一次休整!我愿意每天都會這樣,至少今天我體 會到了!珍惜每次眼前的機會,其他的也一樣!

這個秋天的早晨,我享受著,體會著,但愿這樣的時刻經常有!珍惜吧。

初一關于秋天日記摘抄500字2

春天是五顏六色的季節,夏天是蒼翠欲滴的季節,秋天是果實累累的季節,冬天是一個白雪一片的季節,在這里,我最喜歡的是秋天。

秋天來了,秋姑娘迎著風來到了這個世界,滿山遍野的山都被秋天的氣息枯黃了,大雁協調有序地排成一個一字型,大樹全變成黃色的了,一片片樹葉掉了下來,讓你看得眼花繚亂。小草都枯萎地低下了頭。樹上結滿了一個個像火球似的紅蘋果,有一個個金黃金黃的梨子,有一個個晶瑩剔透的紫葡萄......如果你摘下一個果實,再靠近果實,你就會聞到一陣說也說不出來,聞也沒聞過的香味兒,使人感到頓時神清氣爽,你就會情不自禁地把這個果實吃掉。

傍晚的時候,大家都拿起鋤頭,拿來樓梯,走到一棵樹旁,把樓梯搭在地上,扶起鋤頭,然后一刀一下地把樹上一個個果實打了下來,最后,他們得到了果實,滿載而歸。現在,大樹上沒有了果實就像人沒有了衣服一樣,我們往高處看,就看到了只有大樹,沒有了果實,就像秋天少了色彩一樣。

稻田里是金黃金黃的,高梁紅紅的,像血染過似的,農民們的菜也熟了,農民們也趕緊把菜給收了。

它雖然不像春天那樣美麗,但是它能讓大家的菜可以熟 。

初一關于秋天日記摘抄500字3

秋天是一個豐收的季節,秋天是一個五彩繽紛的季節。

果園里的柚子又青又大,聞起來有一種淡淡地清香,我不禁摸了一下,哇!又涼又滑。有的柚子壓彎了腰,沉甸甸地,像胖胖乎乎地小娃娃一樣,真可愛!有的柚子三個一群,五個一組,擠在一起,像在講故事……

哇塞!那棵野柿子紅的真是可愛!象一個個紅燈籠似的,給秋天增加了一道美麗的風景,連小鳥也趕來湊熱鬧呢!

秋天最引人注目的,還是那火紅的楓葉,遠遠望去,就像一團團燃燒的火焰。走進一看,那一片片樹葉,猶如一條搖頭擺尾的紅金魚;有的一大一小,就像慈愛的媽媽在給孩子講故事一樣,有的緊湊在一起,組成了一朵艷麗多姿的花兒……

瞧!那銀杏也好像趕來和楓葉比美,那銀杏的葉子,扇走了夏日的火熱,扇來了秋天的清涼。一陣秋風吹來,那金黃的葉子在空中盤旋著,飛舞著……象金黃的蝴蝶飛來飛去……最后,飄落在大地上,給大地織上了一件金黃的棉衣……

我不禁蹲下身來,從地上拾起幾片樹葉,只見這些樹葉從中間慢慢的向外變黃,仿佛是一個帶花邊的舞裙,煞是好看……我將它放在鼻子上嗅了嗅,頓時,一股清香撲鼻而來,我終于明白了什么叫“沁人心脾”……

我愛你秋天,你給我帶來了無窮的快樂和遐想……

初一關于秋天日記摘抄500字4

秋天的風景,是一幅油畫。它有各種各樣的景物,展現在大家的面前。

秋天的大樹,有各種各樣的顏色。你看那些銀杏樹,它有金黃的葉子,金黃的葉子像一把把小扇子,扇來了秋天的涼爽。你看這些楓樹,它有火紅的葉子,火紅的葉子就像燃燒的火把,正在慶祝秋天的到來。這些葉子隨著涼爽的秋風姑娘飛舞,像一只只歡快的小蝴蝶在旅游。它們有的飛到了池塘中,猶如一條條休閑的小船,在自由自在地劃著。還有的飄到了大地媽媽的身上,成了一條奇特的“彩色地毯”。

秋天的菊花,是秋季最搶眼的花了。它們的品種多得數不清。有拉絲的,打卷的,帶鉤的......菊花們穿著奇形怪狀的裙子。它們真像一個個婀娜多姿的仙女,魅力無窮!菊花的花味也是獨一無二的!它們的香氣沁人心脾,芳香撲鼻。菊花仙女真是給秋天增添了一份美!

秋天的藍天,是干凈無比的。那湛藍的天空,像洗過了一樣。天空上沒有任何雜亂的顏色,只有雪白的云從天空中慢慢地飄動。

秋天的果園,是讓人流口水的。水果們你擠我碰,爭著要人們去摘呢!蘋果露出了水淋淋的紅臉蛋,對著人們快活的一笑。梨像一個個小巧玲瓏的黃燈籠,照亮了秋天的大地。勤勞的農民伯伯看到了,臉上露出了滿意的笑容。

秋天的稻子,是金黃的,看,田野像金色的海洋。金黃的稻子豐收了,給人們帶來美味可口的糧食。

秋天的風,是涼爽舒適的。可愛的秋風姑娘溫柔地吹來吹去,她還用自己的剪刀給大樹理了一次發,把大樹變成了“光禿頭”呢!

秋天,你是最美麗的一個季節,你給我們帶來了快樂,我太想把你保留住了——美麗的秋天!

初一關于秋天日記摘抄500字5

我愛秋天,但我更愛秋天的落葉。

秋天,樹葉已經枯黃了,給大樹換上了一身金色的衣服。它們在寒風中發出嘩啦啦的聲音,似乎在向人們招手,又像是在向大樹告別,它們是那樣的不舍得離開大樹。然而它們也知道,它們的離開,意味著來年新葉的誕生。它們要為新葉的誕生積蓄自己最后的營養,雖然不忍心離開生活了一季的枝頭,卻也無怨無悔。它們旋轉著,盤旋著,伴著優美的舞姿,飄飄灑灑地從樹上落下來,像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,飛到大地的每一個角落。

地上的葉子越來越多,然而卻還有幾片葉子在寒風中屹立在枝頭,雖然搖搖欲墜,卻始終堅持在自己的崗位上。這讓我不由得想起了在青藏高原上站崗放哨的士兵。他們在終年白雪覆蓋的高原上,別說是一棵樹,就連一絲綠色也看不到。高原上,空氣稀薄,氣候寒冷,沒有一點生機。而他們,那些戰士們,就像一棵棵大樹,用他們軍裝的綠色,來點綴這白雪覆蓋的邊疆。

寒風中,越來越多的葉子落到地上,地上金黃一片,給大地鋪上了一層厚厚的地毯。它們還想著為大樹付出,把自己的身體腐爛了,給大樹施肥。寫到這,我不由得想起了一句詩:“落紅不是無情物,化作春泥更護花。”這些落葉不也是這樣嗎?雖然盡了自己的使命,但它們還要為大樹盡自己最后的一絲綿薄之力。

望著這滿地金黃的落葉,我小心地走過去,因為我不忍心把它們嬌嫩的身軀踩碎。

我愛秋天的落葉。

初一關于秋天日記摘抄500字6

初秋的一個下午,天氣晴朗,我和爸爸媽媽到大學里漫步,忽然一片葉子從我眼前飄飄悠悠的落下。

那片落葉躺在我的腳邊,我彎腰撿起這片淘氣的落葉。拿在手中仔細端詳著。葉子呈深綠色,交雜著斑斑點點的黃色和白色。葉子的形狀是橢圓的,葉片由下到上越來越寬,漸漸縮為尖形,乍一看像個檸檬。葉邊呈鋸齒狀。主動脈很明顯,從葉根一直延伸到葉尖,但葉脈在漸漸變涼的風的撫摸下已經喪失了水分,顯得扁扁的,從正面看是凹進去的。我想起了奶奶枯瘦的手背上暴突的經脈,忍不住感嘆起生命的短暫和脆弱。

樹林里,楊樹的葉子由綠變黃,從空中落下,像無數只小手向秋天問好;樺樹的葉子也變黃了,從空中落下,像一只只金蝴蝶在飛舞;‘新娘子’---火炬樹,該著紅紅的蓋頭,笑嘻嘻的隨風舞動,它那一片紅葉飄向四方,像是‘新娘子’在發請帖呢!這不,秋姑娘也收到了請帖,正準備給她道喜去呢。

金黃色的葉子還存留著綠色,這葉子還帶著一絲清香呢!使心情順暢極了,這片落葉從哪來的的呢?我觀察著每一棵樹。后來,我向櫻花樹跑去,這片落葉是從櫻花樹上飄落下來的吧。櫻花樹上掛著一個牌子,上面是櫻花的簡介。牌子下面還有一句話:待到山花爛漫時,我在叢中笑。噢?這是應用了MAO的詠梅詩中的一句,放在這,也挺合適。

秋天是傷感的,秋天那紛飛的落葉更是傷感的。傍晚,秋風吹過,幾篇樹葉飄落下來,落葉被吹得越來越遠,帶走了春天的花朵,帶走了夏天的炎熱也帶走了冬天的寒冷,卻迎來了成熟的果實。

俗話說“葉落歸根”。樹葉選擇在秋天落下來是為了來年春天大樹更加翠綠。可,那些被風催散了的落葉,應當回到何處?


初一關于秋天日記摘抄500字

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/84.jpg
山西快乐十分投注价格