好消息!已正式落地埇橋區!

 “真是太好了,我要感謝政府為參保群眾提供了這么好的醫保政策。” 夾溝鎮56歲的患者沙朝芳由衷的說道。

沙朝芳因為近期反復出現胸悶不適等癥狀,1月14日來到宿州市第一人民醫院就診,經檢查診斷為冠心病心絞痛,經過患者及其家屬同意,醫院為其進行了心臟支架手術。

▲手術麻醉費用匯總統計單

手術使用的是藥物洗脫冠脈支架系統(北京易生),集中采購前的價格是7100元,集中采購后的價格是548.99元,冠脈支架的集中帶量采購大幅度減少了患者的醫藥費用,同時降低了國家醫保負擔。

2021年1月14日起國家組織冠脈支架集中帶量采購已在埇橋區全面落地實施冠脈支架由此進入“平價時代”從均價1.3萬元左右降至700元左右已有多名患者享受到了冠脈支架降價的實惠

醫療保障部門組織的冠狀動脈支架集中帶量采購,是繼藥品集中帶量采購之后又一項以醫藥產品為切入點,通過批量采購的市場規模優勢,以量換價,公開議價,將企業中間推廣環節的不合理利潤擠壓出去,促成了產品大幅降價,大大減輕了群眾醫藥費用負擔,進一步降低了醫院醫療成本,節約了醫保基金,有利于醫保基金可持續發展。

來源:埇橋區醫療保障局(朱力軍/文 )

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/VBDTs99jMjXqLzhibmBHY0hTicWfOpdxW94KoOU8HR2leRm8zia6oN0JClicHriaeIHQ1ogm9oWjIXtQxwPP7NNYhFQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格