【倡議】節約用水倡議書

節約用水倡議書

致全體市民朋友:

  水是生命之源,生產之要,生態之基。當前我市面臨的生產生活用水形勢十分嚴峻。在此,我們倡議:

  一、樹立正確的用水觀念和惜水、節水意識,培養節約用水習慣,從我做起,從現在做起,從身邊的親人朋友做起,身體力行,節約每一滴水。

  二、各機關、企事業單位、人民團體、行政村要切實強化節水措施和管理責任,爭做節約用水的推動者、宣傳者、倡導者。

  三、工業企業要大力推廣和使用節水新工藝、新技術、新設備,提高水資源利用率。供水企業要加大日常管網巡檢力度,杜絕漏損。農業方面要大力發展高效節水農業。服務業方面要積極推廣和使用節水器具。

  四、學校要加強節水教育,培養科學文明的用水習慣。家庭和個人要自覺行動起來,養成節約用水的好習慣。新聞媒體要大力宣傳節水知識,提高全社會的水憂患意識。

  讓我們攜起手來,節約和保護水資源,共建人水和諧的美麗幸福玉溪。

在生活中該如何節水?

小編帶來一些節水小妙招

趕快get起來吧!

01

洗臉節水

用長流水洗臉2至3分鐘,就會消耗清水18至27升。如果改用洗臉盆洗臉,每人每次僅用4升左右的水就夠了。

02

刷牙節水

長流水刷牙2~4分鐘,用水24升,大部分都是白白浪費。如果用水杯接水刷牙,一般只用3杯(不到1升),節水率高達96%。據統計,約有70%的城市居民長流水刷牙。

03

拖地節水

相比于水龍頭沖洗,用拖把按洗每次可節水200升以上。此外,雖然打開水龍頭在水池涮拖把看起來很省事,但實際上很費水。選擇一把帶有擰干功能的拖把,養成在桶內涮拖把的習慣,既免去擰干拖把的麻煩,又可利用污水沖廁,省力又節水。

04

淋浴節水

淋浴節水比盆浴更節水。洗澡時要抓緊時間,不要慢慢悠悠,更不能利用洗澡的機會“順便”洗衣服、鞋子等;多人洗澡時,連接洗不要間斷。

節約洗浴,對一般家庭而言,如每次每人節水60升左右,平均每人兩天洗一次澡,全家一個月可節水2.7噸。

05

炊事節水

先擇菜后洗菜,只洗有用的部分。洗菜時一盆一盆地洗,盡量少用水龍頭沖洗。淘米時盡量讓米多浸泡一會兒,淘洗2~3遍即可沖洗。

器具清洗方面,油污先用紙或抹布擦出,再熱洗一遍,最后才用稍多的溫水或冷水洗干凈。用淘米水、煮面湯、過夜茶清洗碗筷,既可去油,又可節水、減少洗潔精污染。

06

洗衣機節水

用洗衣機,最忌諱的就是“全自動”,只按一個確認鍵,無論是洗滌方式還是水量都“默認”了,這樣會產生很大的問題。按照洗衣量的大小靈活調整洗衣的水位,可以每次省很多水費。

07

空調節水

空調滴下來的是空氣中凝結的冷凝水,通常干凈無害,水質較好,適合洗衣、洗菜、養花養魚、沖廁等。

來源:玉溪發布

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/rnn91RwAY93od8Ask9aY6WqRiauLrLlD8X5IooBuKncUnDpXasgdVNdLicQmbg1CJvJSoAibmIyV6Sf9niaD5HPpPQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格