炸酥肉怎么做才不回軟?用料很關鍵,放對3樣,酥肉香酥不易回軟

導語:炸酥肉怎么做才不回軟?用料很關鍵,放對3樣,酥肉香酥不易回軟

炸酥肉炸酥肉,在我看來是一種高檔零食,小時候不輕易吃到,一年只做一次,只有過年才能品嘗到它的美味。不過現在好了,只要想吃,我們隨時都可以做,不用非得等過年,做好的炸酥肉撒點調料直接吃,或者蒸著吃,都非常不錯。直接吃很受歡迎,那種又香又酥的口感非常享受,恐怕沒有人不喜歡吧?

炸酥肉看著簡單,實則想要做好并非難事,不少人做不好,豬肉裹上面糊炸過后,一點不酥脆,即使當時酥脆,等放涼一點就回軟了,做成這樣的效果,都說明做得不成功。

當到飯店里吃炸酥肉,發現酥肉涼下來后依然是酥的,可為什么自己做的炸酥肉就容易回軟呢?其實問題在用料上,有人用面粉、有人用淀粉、有人用雞蛋,哪種做法最酥脆,并達到不回軟的效果呢?

炸酥肉到底怎么做才不回軟?給大家分享一下經驗,炸酥肉時,用料很關鍵,放對3樣,酥肉香酥不易回軟!

快看看具體怎么做吧,離過年越來越近了,想炸酥肉露一手,不妨試試這個做法,照著方法做,保準你能做好,讓家人吃得香。自己做比飯店買的實惠多了,飯店里28元一份的炸酥肉只有五六根,而自己做分量足,吃得過癮。

炸酥肉

步驟:

第一步——處理豬肉

豬肉的選取,可以用里脊肉,可以用五花肉,看自己喜不喜歡吃肥肉決定。

把豬肉洗凈,切成條或者片,一般里脊肉切成條,五花肉切成片,切好后再放水中抓洗兩遍,去掉豬肉內部的腥味,處理干凈了吃起來更香。

第二步——腌制

豬肉擠掉水分,放在干凈碗中,加蔥姜水、食鹽、胡椒粉攪拌,不需要再格外加別的調味料,不腥很香。

蔥姜水比用蔥姜更好,可以讓豬肉更香。而蔥姜水這么做,蔥切蔥絲,生姜小丁,放在碗里,加少許啤酒,用手反復抓拌,再泡一會兒,使用的時候把蔥姜撈出就好。

第三步——調面糊

將紅薯淀粉倒進干凈盆中,加少許食鹽,再放入適量花椒粉、啤酒、食用油,攪拌成細膩的面糊,有些像酸奶。

在調面糊中,需要用紅薯淀粉,不用面粉,也不用雞蛋,只用紅薯淀粉,它會讓酥肉變得酥脆,還有不能用玉米淀粉等代替,紅薯淀粉最好。

啤酒是必不可少的,用它調面糊,會讓酥肉更酥脆,不用放雞蛋。

花椒粉不是現成的袋裝花椒粉,而是用干花椒干炒搗成的花椒粉,用它炸酥肉更香吃起來更有味道,做法很簡單,把少量花椒放進干凈的炒鍋里,開小火炒香,盛出來放碗里搗碎就可以了。

第四步——炸酥肉

豬肉腌制好了,面糊調好了,把豬肉倒進面糊里,攪拌均勻,豬肉表面裹上面糊待用。

鍋中加足量食用油,大火燒熱到五成熱,再調小火把豬肉依次放進鍋中,炸到微微變色后撈出。

等都炸完后,再大火將油溫升高到八成熱,油鍋冒煙的狀態,將酥肉倒進鍋中,快速炸一遍,變成金黃色撈出。

經過兩次炸制,酥肉變得非常酥脆,放涼了也不回軟,吃一口好酥好香。

結語:炸酥肉怎么做才不回軟?用料很關鍵,放對3樣,酥肉香酥不易回軟!這三樣分別是紅薯淀粉,啤酒、花椒粉,加了這三樣,酥肉特別好吃,你學會炸酥肉了嗎?快過年了,加緊時間學著做吧,到時候給家人做的吃。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/aw8xaGwbGn3JLbpYuojDRvjTmNbff2Itzz3L0BGdwIgpXuuWmQpF8yzP7Kcud1gMBHZicRKCTzCcCWlx6vibmsVQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格