用好《條例》 提升城市軟實力

文明,是城市最美的風景。總結多年來文明城市創建的實踐經驗不難看出,文明是城市軟實力的一個重要源泉,文明的力量不僅可以破解城市發展中的諸多難題,也能在春風化雨間影響、感染廣大群眾。

      《三門峽市文明行為促進條例》(以下簡稱《條例》)施行的目的,便是在推動文明城市建設邁向更高層次的同時,激發大家建設文明美麗城市的認同感和參與感,提升廣大群眾的幸福感、獲得感,進而提升城市的整體軟實力。      以制度促文明,以活動促創新。要用好、用活《條例》,其基礎是學《條例》、知《條例》、懂《條例》,要達到這樣的目的,就要在普及《條例》的過程中,多采用群眾喜聞樂見的形式和載體。      近日,三門峽市開展了“學文明條例”有獎答題等線上、線下活動,各地也采取了廣泛的宣傳發動形式,進一步調動了市民響應《條例》的積極性,形成了較為濃厚的文明學習氛圍,也引導和促進了文明行為。      文明行為是倡導出來的,是鼓勵和促進出來的,同時也是約束出來的。      法律的權威在于法之必行,《條例》本身正是三門峽市文明行為立法工作的具體體現。《條例》施行的效果如何,在相當程度上,還要看執行的力度怎樣。各級各部門在抓好《條例》宣傳普及的同時,還要花大力氣做好《條例》的貫徹實施工作。對符合《條例》中提倡、鼓勵條件的行為,要落實好激勵措施;對于《條例》明確禁止、抵制的行為,要以“零容忍”的態度進行重點治理,形成真正的威懾。這樣一來,確保《條例》成為有權威、有實效的嚴肅條文,才能達到用好、用活《條例》的目的,實現提升城市軟實力的遠景目標。圖文來自《文明河南在三門峽》

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image51.pinlue.com/img3/sz_mmbiz_jpg/ArDXPhkCX7af8sczviaYCp5Og2FxtuvVIh1gcWhv1CkX39Gr1MficwGnaeM4d58QG6VYJSdW6YQWfM4M11YBgB8g/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格