基層動態‖用好黨建“指南針” 把穩前行“方向盤”

2021年掀開新的一頁,煉鋼分廠黨總支持續加強黨的建設工作,以黨組織標準化建設為長效機制,以打造標桿黨組織為目標,不斷自我更新、深挖細掘,切實用好黨建“指南針”,把穩煉鋼事業前行的“方向盤”。

管理關鍵少數不松懈

為進一步提升關鍵少數的綜合素質,煉鋼分廠一方面,通過“三會一課”組織活動,開展“守紀律、講規矩”專項行動,持續宣貫公司改革脫困發展理念,全面推進責任區建設項目,不斷增強干部職工干事創業的主動性。另一方面,重新修訂機關管理人員管理制度,用制度約束關鍵少數日常行為,用考核激勵干部職工“敢想、敢做、敢干”的工作熱情。與此同時,利用公司刷卡機和分廠指紋機的考核平臺,持續強化關鍵少數工作作風,進一步發揮黨員領導干部先鋒模范作用,有效帶動全體職工朝著既定目標奮力前行。

強化黨建引領促發展

針對工藝執行不嚴厲、過程控制不先進、技術操作不標準等實際存在的瓶頸問題,煉鋼分廠黨總支積極開展每月一次的形勢任務宣講會,牢固樹立“黨管一切”的理念,持續增強“一名黨員一面旗”意識,促使黨建工作與生產經營目標同向、工作同步、責任同擔。與此同時,在分廠層面成立了生產工藝組和設備運行組,在單項重點環節上成立“電爐、連鑄、精煉”三大工序攻關組,全面壓實重點任務,精心策劃生產組織,有效促進黨建與生產的帶動關系、工序和工序間的協作關系、生產與設備的融合關系。

營造干事創業新氣象

為深入學習貫徹“12·16”大會精神,煉鋼分廠黨總支在領導班子成員的帶頭引領下,進一步細化學習內容、創新學習方式、制定學習計劃,迅速在全廠范圍內掀起了一場“下一步怎么創新、怎么干”的研究討論熱潮。在此基礎上,分廠黨總支要求全體黨員干部,在摒棄老毛病、舊思想,努力充實自己思想的同時,積極主動深入基層一線,與一線職工面對面談心談話,傾聽職工心聲,了解職工思想,及時疏通一線職工思想上的“淤堵”,講清2021年進一步深化改革的各項舉措,消除職工心中的顧慮,切實營造出奮力推進改革脫困攻堅任務的干事新氣象。

往期回顧

熱點聚焦‖“硬核”宣傳助力深化改革穩定向好發展

總編:楊春元

主編:吉慶祥

責編:蔣婧

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_png/3EHyibRZw0JVKN9XWqUbOYgZYbTVlzaictYrkibCsArW9n8Q5Y6an2IHujat8SlBQka6UzAhVW8QjY2WEdiaDQ2mrQ/0.png
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格