元宵節賞花燈日記400字六年級

元宵燈會是一種中國傳統民俗活動。東漢順帝時沛國豐人張道陵在四川鶴鳴山創“五斗米道”而舉行的“燃燈祭斗”儀式,要算迄今了解到的最古老的原始燈會。下面一起來看看小編為大家整理的六年級元宵節賞花燈日記400字,歡迎閱讀,僅供參考。

六年級元宵節賞花燈日記400字1

元宵節這天晚上我、奶奶、姑姑和姑夫一起去蓬萊的韓非樂園看花燈。

我們坐著車往韓非樂園趕去。只見馬路兩旁排起了兩道車龍,有熄火的,也有發動著的。有要離開的,也有要停車的。

我們停好了車,買好了票,便進去了。哇!里面人山人海,有好多花燈,真是燈的海洋,燈的世界。里面和白天一樣,可壯觀了!

我們往里走去,只聽見周圍有“咣咣”的鑼鼓聲,往旁邊看去,哇!原來是幾只熊貓花燈呀!一共有六只熊貓,四只熊貓手里拿著鑼,不停的敲打。前面還有兩只熊貓在玩蹺蹺板呢!

我們再往上走去,兩旁的柱子上環繞著一條條龍燈。龍燈的燈身子上有由一片一片的鱗片組成。龍頭的眉毛綠綠的,瞪著紅紅的兩只大眼睛,張著噴口的大嘴,正視著前方,好像要捕捉獵物。

登上了韓非樂園的高處,往下看去,整個樂園盡收眼底。下面一片紅色,中間有許多人在來回走動,真漂亮啊!

不知不覺已經八點多了,我要跟這美麗的花燈說再見了。

六年級元宵節賞花燈日記400字2

正月十五晚上,爸爸、媽媽、姑媽和我去夫子廟看花燈。夫子廟的花燈真多呀!有荷花燈、飛機燈、蛇燈……我們一直走到了老門東景區。這里是南京今年新開發的燈展。里面是由各地燈館組成。每個場館里的燈形態各異、精彩紛呈。我一抬頭,看到小橋邊有兩只丹頂鶴形狀的彩燈佇立在池邊,它們姿態優美,怡然自得,在燈光照映下分外美麗。

出了老門東,我們往回走,一拐彎,我們看到了賣燈一條街,人頭攢動,熱鬧非凡。這里的燈各式各樣,看得我眼花繚亂,姑媽指著一盞飛機燈,問我:“喜歡嗎?”這盞飛機燈的翅膀是藍色的,機頭前面有3個小風車,風一吹,就會不停的轉動,真有趣。我點點頭,買下了這架飛機燈。

在路邊,我們還看到很多做糖人的藝人。我心動了,也想轉一次,可問了價格,太貴了,要10元錢轉一次。正當我準備放棄不轉了,沒想到前面一個藝人叔叔只要5元錢就可以轉一次,我上前一轉,指針停在了猴的位置。師傅的手藝很純熟,不一會兒就做好一只栩栩如生猴子捧桃。我吃著甜甜的糖猴,非常開心。

夜晚下的夫子廟是燈的海洋,美不勝收,讓我流連忘返!

六年級元宵節賞花燈日記400字3

今天是元宵節,我、媽媽和咪咪一起去西溪濕地公園看花燈,我可開心啦!一路上,我盼著快點到西溪濕地。

我們坐公交車到濕地公園南門,沿著福堤向里走,路兩邊掛滿了紅燈籠,還有大大的福字。經過永福橋、元福橋……我拍了很多照片,好美啊。我們走進河渚街,那里熱鬧非凡,我買了一對會閃光的兔耳朵,還買了一盞小燈籠。

我們走向花燈展,那里的花燈真漂亮。有的用罐頭串起來,有的用紙包起來,還有的用塑料盒做的。我們還看到了鯉魚躍龍門,漂亮極了!

忽然,我聽見了像響雷似的聲音,回頭一看,原來是在放煙花。煙花象一條長龍一躍而起,象杜鵑花一樣開放。看的就是象瀑布一樣的煙花,媽媽立刻拿起照相機,把這美好的景象拍了下來。

我們繼續往前走,好不容易才擠出擁擠的人群,到出口了,我依依不舍地走了。

這是我記事以來最難忘的一次看花燈,也是我最難忘的一個元宵節了。

六年級元宵節賞花燈日記400字4

元宵節晚上,我們全家人一起去看花燈。路上看花燈的人來來往往,好不熱鬧。

來到了第一個花燈面前,它是多么的精致,看到上面畫著一條龍,一條栩栩如生的龍。再向前面走去,看到了一個古代的燈,是用木頭和紗做好的,上面有三個小孩放鞭炮的畫面。還有幾句詩:寧化清流,歸化,路溢林深苔滑,今日向何方直指夷山下,山下,山下,風展紅旗如畫。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/89.jpg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格