五年級家鄉的石榴優秀日記400字

“五月榴花紅似火,中秋石榴露皓齒”!熱鬧了好一陣子的石榴花漸漸地謝了,石榴娃娃嚷著冷了,要披上紅袍呢!下面一起來看看小編為大家整理的五年級家鄉的石榴日記400字,歡迎閱讀,僅供參考。

五年級家鄉的石榴日記400字1

在我家后院的那片果園里,種著一棵石榴樹,只要有空我都會去看望它。

初春時節,石榴樹萌出嫩芽,慢慢地,嫩芽變成了枝條,像幾何圖上相互垂直的線條,葉子也逐漸多起來。以后,石榴喝足了春雨,從枝枝丫丫中又冒出了一朵紅紅的小芽,在輕風細雨中舒展著。

初夏時節,石榴花開放,遠遠望去,像燃燒著的熊熊烈火,又像是絢麗的晚霞。如果你走近細看,那簇簇的石榴花,像一個個小喇叭似的。花瓣中間星星點點的淡黃色的花蕊在抖動,好看極了。它那一片片橢圓形的葉子,一朵朵美麗的花兒,都在金色的陽光中點頭微笑,好像在歡迎我似的。

深秋時節,石榴熟透了,有的像炸蠶豆似的炸開,有的像小孩哈哈大笑似的張開大嘴吧,像人們報告成熟的喜訊。石榴果的表皮確實丑陋,可你只要剝開它那厚厚的外皮,便可看到水晶般的籽兒。它那籽兒紅里透白,玉珠一般,煞是美麗。它們擠得緊緊的,十分飽滿,顯得很友好,很團結。

石榴不炫耀自己特有的美麗與甘甜,而是用一層粗糙的黃皮將自己緊緊束住,真可謂是實而不華。這讓我不禁想起那些具有實干精神的普通工人——農民——戰士,他們不正如一粒粒小小的石榴籽兒嗎?他們品格優良,然而卻用不顯眼的皮兒將自己包起來,擺在四化建設的崗位上,多么令人起敬訝!而在現實生活中,卻有一些總是想盡一切辦法要展現自己最美的一面給別人看,希望得到別人的贊揚,而往往我們會覺得這類人是最虛假的人。因此,我們應該像是石榴一樣追求內在美,而不是追求外在美,做一個實而不華的人。

五年級家鄉的石榴日記400字2

我最喜歡吃的水果要數石榴了。石榴不僅長得好看,而且味道也不錯。聽媽媽說石榴還能幫助消化,增強體力,使人健康呢!你說,這么好的寶貝我能不喜歡嗎?

五月正是石榴開花的季節,說實話,我并不喜歡花,但也不知道為什么,我每次看到石榴花,都會被那一片火紅深深地吸引住。我不禁會想是誰用紅瑪瑙琢成了那樣多的花瓶,而且還精巧地插上了花。石榴花雖然沒有其它花那樣高貴的身份,但它卻有著一段曼妙的演繹。紅瑪瑙花瓶由開始的希臘式的安普刺變成后來中國式的金鼎——博古家所命名的各種銹彩,它都是具備著的!

經過一段時間的成長,石榴也快熟了。看著外婆家門前的樹上掛滿了一個個的小石榴,我可等不及了,連忙摘下一個嘗了嘗,哎呀!怎么這么苦呀?媽媽見了點點我的鼻子說:“你這個小饞貓,石榴都還沒成熟呢,你再等上幾天吧!”我盼呀盼,好不容易盼到石榴熟了。一個個火紅的石榴對著我破口大笑,露出了一口潔白的皓齒。于是我讓媽媽給我摘了一個最大的。看著那晶瑩剔透的果肉,我的口水都快流出來了,趕緊大口大口地吃了起來,不一會兒,一個大大的石榴就被我消滅了。那酸溜溜甜津津的味道,真是吃了還想吃啊!

我永遠也忘不了家鄉的石榴,它那美麗的容貌和甜津津的味道深深地印在了我的心里,再也抹不去了。

五年級家鄉的石榴日記400字3

我的家鄉在美麗富饒,依山伴水的云南,那里的特產數不勝數,讓人眼花繚亂,其中我最喜歡的是家鄉最有名的水果——石榴!

“蟬噪秋枝槐葉黃,石榴香老愁寒霜。”這是一首描寫石榴的詩句,石榴的枝干并不粗,它總是那么小巧玲瓏,黑色的枝干上,長滿了細細長長的葉子,柔韌厚實,青翠欲滴。到了夏季,那茂密的樹葉叢中,常常戴著幾朵嬌艷的石榴花,一朵一朵多么像一盞盞小燈籠啊!它們是那么引人入目。

秋天悄悄的來臨。當陣陣涼爽的`秋風吹過祖國大地,代替石榴花的便是一個個鮮紅的石榴,他們一個個笑破了肚皮,閃過一絲晶瑩的光環。瞧,他們多么像一個個天真活潑的孩子呀!

當你剝開外皮時,便看見那像瑪瑙似的果實,晶瑩剔透,一顆顆緊挨在一起,沒有一點縫隙,取一粒放入口中,頓時感到甜絲絲,酸溜溜的。

石榴真可謂一身是寶。果皮,花朵都可入藥,果皮可以抗菌治療腹瀉,還有驅蟲之功效,石榴花就是有止血功能,如泡成水洗眼睛,便有明目的功效。怎么樣,一定想嘗嘗吧!

從古至今,很多詩人都提筆贊美石榴,是啊,這么好的自然之禮誰不想贊美呢?

我愛家鄉的特產——石榴!

五年級家鄉的石榴日記400字4

石榴又叫海榴,我家鄉的石榴最富盛名。

我家樓下有兩顆石榴樹。它的主干有好幾根,都從露出泥土的部分開始分叉。葉子也不特別,是橢圓形的,墨綠的樹葉似乎就要滴水了,使我不禁想到“青翠欲滴”這個詞語。它的花很好看,夏天一到,郁郁蔥蔥的綠葉中便開出一朵朵大紅的石榴花。到了盛夏季節,花越開越密,越開越艷,仿佛是一個個活潑的小喇叭,正鼓著勁兒吹著,吹出了夏天火一樣的盛情。秋天來了,石榴花謝了,枝頭上長出一個個小石榴。一開始還是又青又小,但漸漸的,越來越大,越來越紅,壓彎了樹枝。熟透了的石榴高興地笑了,有的咧開了嘴,有的笑破了肚皮,露出了滿滿的籽兒。剝開石榴,珍珠般的籽兒擠在一起,白里透紅,晶瑩透亮。剝下幾粒嘗嘗,又酸又甜,讓人感到很清涼。不過,千萬不要像嗑瓜子那樣吃石榴,不然,它會噴得到處是水。

石榴的營養特別豐富,含有鈣、磷等礦物質和維生素C、B,有機酸、糖類、蛋白質、脂肪,其中維生素C的含量比蘋果高1——2倍,有助于消化,抗胃潰瘍,軟化血管,降血脂和血糖,降低膽固醇等多種功能。可防冠心病、高血壓,對飲酒過量者,解酒有奇效。

我愛家鄉的石榴。

五年級家鄉的石榴日記400字5

我的家鄉在河南,我愛家鄉的石榴。

初夏時季,一場雨過后,太陽出來了。石榴樹尖尖的葉子上,掛滿了晶瑩剔透的露珠,和油亮的葉子一起閃閃發光。剛剛還躲在葉子下面的石榴花伸出頭來,悄悄地綻放。一朵朵火紅的花兒,就像一張張笑臉一樣,惹人喜愛。我和小伙伴最愛搖樹玩。一搖樹,花瓣滿天飛舞,紛紛落下,就像下起了花瓣雨,于是,我們的頭上、身上都沾滿了花瓣,滿地也都是石榴的花瓣,像鋪了紅地毯。我和小伙伴都歡呼起來:“灑花了,結婚了!”

夏天來了,石榴樹上掛滿了一個個青色的石榴,和乒乓球一樣大小。

秋天來了,石榴長得比爸爸的拳頭還要大,把石榴樹的樹枝壓彎了。它的外皮越來越紅了。摘一個來來剝開,一顆顆石榴籽就像一顆顆晶瑩剔透的紅寶石。你要輕輕地咬開它,甜津津的滋味一下子鉆進你的心里,讓人吃起來就停不下來。大人們吃石榴總是一粒粒地慢慢吃,我可等不及,總是要奶奶給我剝下一大把,一下子全塞進嘴里。

我現在上小學了,很少有機會再回老家。但是,每當石榴成熟的時候,奶奶總會讓人送一大箱給我,讓我吃個夠。

我愛家鄉的石榴!

五年級家鄉的石榴日記400字6

我的家鄉在平頂山,那里有好吃的石榴。

春天來了,石榴樹到了它最開始的階段—“長出新葉”。在陽光的照射和微風的吹拂下,新葉閃著綠油油的光,美麗極了!

到了五六月,各種花競相開放,爭奇斗艷,而石榴樹也不甘示弱,到了它的第二階段—“開花”。石榴花紅艷艷的,形狀像小喇叭。我似乎聽到它在演奏一首歌曲。“嘀嘀、嘀嘀嘀、嘀嘀嘀嘀……”。咦,這不是堵車時的聲音嗎?

秋天到了,石榴樹好不容易到了它的第三階段—“結果”。你看,那一個個青色的果子,快要壓彎石榴樹的腰肢了,誰見了誰愛。可是這時的石榴還沒有完全成熟,吃起來沒有味道。

十月左右,石榴樹經過千辛萬苦的努力,終于到了它的最后一個階段—“果實成熟了”。你看,它那飽滿的果實真像一個個中間快要爆炸的大燈泡,明晃晃的。我把石榴剝開,一顆顆晶瑩剔透的寶石出現在我的眼前。我拿起一顆放在嘴里輕輕一咬,好甜啊,太好吃了!

家鄉的石榴,可真讓人喜愛啊!


五年級家鄉的石榴日記400字

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/21.jpg
山西快乐十分投注价格