預防煤氣中毒明白卡

預防煤氣中毒明白卡

煤氣無色無味,人們還未察覺時就可能中毒,有些人意識到自己中毒時,想打開門窗但手腳已不聽使喚,往往為時已晚,因此用煤取暖時,一定要保持家里通風!!!

預防煤氣中毒務必要做到

01

一定要確保室內通風,使用炭火和燃煤爐具取暖的房間要留有通風口,門窗不能封閉過嚴,保持通風良好。

02

用煤爐取暖時,煤爐首先要裝上煙筒,檢查煤爐和煙筒是否漏氣,煙道有無堵塞,是否暢通,并根據當地風向確定排煙方向,以防灌倒風。

03

晚上睡覺時不要堵上爐火的風門,屋內要設通風口,注意室內空氣的流通。

04

剛剛生著的煤爐,最容易產生一氧化碳,應及時打開窗戶通風,并等爐火著旺后,再封火,切不可用濕煤封火。封火后對燃燒未盡的爐灰,應及時清理。

05

家庭用火炕取暖,要注意火炕的密封情況,做到不漏氣,排煙順暢。

06

長時間停火后,再生火時一定要檢查煙筒和煙囪。

急救措施

如果自己或身邊的人出現頭暈、頭痛、眼花、全身乏力、出虛汗等癥狀時候,一定要第 一時間移動到通風的地方,松解衣扣,保持呼吸道通暢,清除口鼻分泌物,及時撥打120急救電話或鎮衛生院電話,將病人送醫院救治。

如發現呼吸驟停,應立即口對口進行人工呼吸,并作心臟按壓。

急救電話:120

審 核:南家未    編 輯:張小利

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/9bUhoW2cNPFwowFXIJoCOd4g6dTfdrJW95ibS2IwFc4PlUeKVHqo7EzmxVUticzTRANfVr3iasePHIWOVY7dJcUsw/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格