郵票收藏要有五心,你認同嗎?

郵票是特殊商品,兼有貨幣和商品的特殊屬性。郵票不但可以欣賞,而且有收藏價值和保值增值的功能。那么,郵票收藏投資要有哪五心呢?

一要有愛心。對于真正的集郵者來說,郵票收藏投資主要是欣賞和研究,欣賞郵票美好的藝術,研究郵票中包含的郵識,從中可以受教育、長知識、煉身心、升華思想等;有了愛好集郵的心態,郵票的增值功能是次要的,這樣收藏投資郵票到何時都有精神和物質的收獲,永遠不會后悔。

二要有恒心。對郵票收藏投資不能時冷時熱,遇有郵市低潮時郵票價格跌了就不投資了,到了郵票價格漲了才投資,這是不正常的現象。郵票收藏投資要橫下心來,持之以恒,貴在堅持,堅持到底,必有很大的收獲。

三要有信心。對郵票收藏投資要充滿希望,從欣賞角度講,郵票投資是真正的集郵者個人興趣、精神生活不可缺少的一部分;從經濟價值看,財富不是靠吃利息所得,而是要選擇一定的投資方式,而郵票收藏投資正是比較適合廣大集郵者的投資方式。實踐證明,充滿信心去收藏投資郵票,會收到精神和物質財富的雙贏。

四要有耐心。郵票收藏投資不是像有人想象的那樣是立竿見影的事,投資沒有耐心,想“一口吃一個胖子”,幾乎是不可能的。多數時候是用時間來換取精神和物質財富“高額”回報的。

五要有寬心。郵票收藏投資雖然有精神和物質兩方面的回報,但郵市低潮時,郵票市價回落,投資就可能有損失,這時候要放寬心,想得開,經得起市場價格漲跌的考驗;看得遠,心界寬,經受住各種壓力和打擊。隨著時間的推移,郵票收藏投資一定會給你理想的回報,使你歡欣鼓舞。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/syB4UlRzAsn2snXQxRdWgcsq9oZlONVU7v3vP29IE4kriaxgdfVVD07z7oT27Bjdoe3VxorQFRtJQGLFGR72JOg/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格