旅館衛生如此差?執法嚴查!

如今疫情又出現局部反彈了

現如今

出門在外

大家最看重的是什么?

特別是旅館這種人員流動性很強的地方

提供給顧客使用的用品用具

更應當保證衛生安全

可以反復使用的用品用具應當一客一換

按照有關衛生標準和要求

清洗、消毒、保潔

如果不按照規定嚴把衛生關呢?

執法小哥已經在路上!

執法直擊:

近日,星沙行政執法隊隊員對位于長沙縣星沙街道的某家庭旅館進行檢查,該旅館經營者為周某,旅館共五層,一樓為前臺接待收銀區,四樓為布草間、消毒間,五樓至七樓為客房,共有客房27間。該店已辦理了《營業執照》和《公共場所衛生許可證》。

 

當執法隊員對該旅館四樓布草間、消毒間進行檢查時,發現該旅館有公共用品用具的清洗設施,但未發現公共用品用具消毒、保潔的設施,同時,經執法隊員進一步詢問調查得知,該旅館內的公共用品用具都由店內的保潔人員使用清水進行清洗,未進行消毒。執法隊員對經營者周某進行了普法教育,并要求其改正違法行為。

讓執法小哥頭疼的是

剛查完一家旅館

又來一家!

在星沙街道,當執法隊員對某旅館進行檢查時,發現旅館已辦理《營業執照》、《公共場所衛生許可證》,經營者為柳某,現有員工9人,在1樓有個4㎡左右的前臺、一間麻將房、一個茶吧,四樓至11樓共73間客房,布草間設置在4、6、8、9、10樓。

 

在無顧客入住的806房衛生間,執法隊員發現有拖鞋擺放凌亂且有污漬,也沒有相關的消毒記錄,經執法隊員進一步調查得知,還有401、501、601等房間沒有對拖鞋進行消毒。經營者柳某辯解道:“就一些拖鞋,感覺也不是什么大事。”執法隊員對柳某普及了《公共場所衛生管理條例實施細則》中相關規定,并要求其改正違法行為。

以上公共場所涉嫌違反了《公共場所衛生管理條例實施細則》第十四條:“公共場所經營者提供給顧客使用的用品用具應當保證衛生安全,可以反復使用的用品用具應當一客一換,按照有關衛生標準和要求清洗、消毒、保潔。禁止重復使用一次性用品用具。”行政執法局已經立案查處。

行政執法局將加強對公共場所衛生的管理

規范企業經營行為

防止傳染病傳播和危害健康事故的發生

做好大家安全健康的“把關人”!

做好大家幸福生活的“守護者”!

END

編輯:長沙縣行政執法局融媒體工作室

校對:凌謙

審核:吳建

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/6LXNK6r3tIb3hicvpibElytcdk50RZGUXKSxmangTBTdgPIAmvCHEicfUQUYMHGMMyKssNfurtsb02UCuNcs7jQew/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格