吉祥臘八節,蒜香飄社區--油坊社區臘八活動

今日限定!

LOOK!LOOK!

WELCOME

“小孩小孩你別饞,過了臘八就是年。”臘八節”是中華民族慶祝豐收的傳統節日,也是家人團聚的日子,有吉祥和健康之意。喝上一碗香氣騰騰的臘八粥,再腌制一罐腌制翠綠臘八蒜,不僅包含了大家對新年日子紅紅火火的期盼,更象征著祛病強身、增福增壽的美好寓意。

1月20日油坊社區攜手手牽手

開展了“吉祥臘八節,蒜香飄社區”主題活動

為臘八節“添色”

也希望通過此次活動能讓老人感受到

來自社區大家庭的祝福與關愛

感受到社工帶來的溫暖與幸福

在做好各項疫情防控措施的情況下社工將提前準備好的蒜、米醋、玻璃罐等材料帶到社區4樓活動室。活動一開始,社工帶領老人們一起觀看了臘八節小視頻,然后社工為老人們介紹了關于臘八節的傳說,并用問答的方式幫助老人們鞏固這些小知識。

過了臘八就是年

接著,活動進入正題,大家圍坐在一起,一邊剝蒜,一邊聊著天,老人們雖然忙的不亦樂乎,但臉上卻洋溢著笑容。緊接著,在社工的帶領下,大家開始將剝好的蒜洗凈、晾干再裝入玻璃罐,然后倒米醋,腌制臘八蒜,再將玻璃罐封嚴,一瓶瓶色澤鮮艷的臘八蒜就腌制好了。腌好的臘八蒜至除夕啟封,那蒜瓣湛青翠綠,蒜辣醋酸香溶在一起,撲鼻而來,是吃餃子的最佳佐料,拌涼菜也可以用,味道獨特。

最后是我們的祝福環節,社工給老人們講解了五谷糧食畫的來源,隨后,一份份五谷雜糧擺在老人們面前,在社工的指導下,老人們要用一粒粒小小的黃米、黑米以及各色豆子在紙上共同完成一幅作品,這可是個浩大的工程,很考驗大家的細心和耐心。不過,這并沒有難倒老人們,在半個多小時的精心創作后,居民們紛紛完成了五谷粘貼“幸福油坊”,寓意著在社區大家庭里,家庭和諧、鄰里和睦。

在一片歡樂祥和的氣氛中我們的活動已經接近尾聲,老人們紛紛表示他們也很喜歡吃臘八蒜,腌好的臘八蒜也可以帶回家和家人一起分享。社區張奶奶對社工說:“第一次和這么多人一起制作臘八蒜,很開心,還學到不少經驗,希望以后社區多組織這樣的活動”。我們也希望能夠和社區居民度過更多佳節,給居民朋友們帶來快樂,營造充滿濃濃鄰里情的社區氛圍和節日氛圍,從而共建幸福社區。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/dSJCK4k3AEU8N0lXShL1qCjl0rmO3JTMgssDyc8Pke99DFUPBSnC3UtxEicgRywMia4qa4aztgIYFJjeYLp868Jw/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格