初三元宵節趣事日記400字合集

元宵節到了,祝愿你:春風春雨春常在,花好月圓人團圓。 元宵節是一個熱鬧喜慶的節日,在這一天里發生了許多的趣事。下面一起來看看小編為大家整理的初三元宵節趣事日記400字,歡迎閱讀,僅供參考。

初三元宵節趣事日記400字1

因為元宵節是星期一,所以爸爸、媽媽就提前帶我到水街去看花燈,這次燈會的主題是:“盛世中華、和諧鹽城”。

晚上7點多鐘我們打的到了水街附近,那兒人山人海,還沒到水街站臺,交警就不給往前開了,我們只好下車步行。走了好遠才到了售票處,一看傻了眼,那排了五、六條長長的隊,都在等著買票,還好老爸機靈三下五除二就買到了3張票,我激動地抱住了老爸的臉親了又親。

進了水街,我好像身處燈的海洋里,水街處處都是喜洋洋的燈籠和彩燈,讓人們提前感受到了元宵節的熱鬧氣氛。我們首先看到了代表鹽城的各個景區??丹頂鶴、麋鹿的燈組,我們繼續向前走又看到了一組龍鳳花燈。隨著人流我們來到了一組代表著地方戲的淮劇燈組面前,看著淮劇燈里栩栩如生的人物,讓我們立刻有一種保護非物質文化遺產的責任。就這樣我們邊走邊看,忘情地徜徉于燈火輝煌之中,不知不覺我們開到了最后一組燈面前:這組燈生動形象描繪了我們鹽城人過去曬鹽、賣鹽的場面,我立刻為有這樣勤勞勇敢的祖先而感到無比自豪。爸爸說:“現在我們物質生活水平提高了,人們也都在追求更高的精神文明生活。”

今晚雖然沒吃到元宵,但是我已經提前過了元宵節。

初三元宵節趣事日記400字2

今日,正月十五元宵節,天氣格外的熱。

我,妹妹,爺爺和奶奶一起到城市廣場看龍燈。我們到了那后,已經人山人海了,好不容易找到了一處空位子龍燈就浩浩蕩蕩來了。

先是來了兩只老虎,因為今年是虎年,因該讓它先隆重出場,一只大,一只小,大老虎會搖頭,轉圈虎頭虎腦的。看上去真威武啊!小老虎只能靜靜地趴著,我想是因為看到這么多人害羞了吧!

后面來一條板凳龍,上面有很多很多動物和仙人,緊跟著后面來了一條花斑龍,身子上有很多花斑,也就是說龍的鱗片。一個接一個,一個接一個我都數不清啦!讓我印象最深的是楓橋鎮龍燈,另外還有兩只獅子在吼,在鬧騰呢?搖頭晃腦的好像在說:“祝福大家新年好,祝福大家元宵好!”

最后是老年人的,別看他們年紀大,跳起來可是很有力氣,很有精神哦!腰鼓隊里還有我奶奶認識的呢!有一個對我不知道叫什么?手里拿著一個球,另一只拿著拍子,中間有個像太極一樣的東西,甩的很好看,看上去本領超好哦!

元宵節,真熱鬧啊!

初三元宵節趣事日記400字3

周末時,我們全家去看花燈,一到花燈展會,人山人海、萬頭鉆動,擠得水泄不通,好不熱鬧,還充滿濃濃的春節氣息。

燈會現場我看到很多小學生做的花燈,各種造型,千變萬化,有龍也有兔子的造型,都做得好漂亮。我印象最深刻的是一只栩栩如生的白龍攀爬在高塔上,活龍活現,真好看,離開時,我還忍不住頻頻回頭再多看一眼呢!

在燈會區我還

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/17.jpg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格