哪些詞語可以用來描述紅酒呢?

1未成熟的(Backwards)

這是封閉期(Shutdown)的同義詞,用以形容:(1)一款發展不充分、香氣和風味含蓄、暫不適宜飲用的葡萄酒;(2)一款未達到適飲期的葡萄酒;(3)一款魅力和個性都并未得到釋放的葡萄酒。

2適飲(Drinking)

我們能夠發現很多酒評的最后一句是:“這款酒現在適飲(This wine is drinking right now)”。這里的“Drinking”是“適飲”的意思,和“Backwards”的意思相反。酒評中出現“Drinking”一詞說明這款酒的香氣和風味都已經釋放,適宜飲用,但并沒有達到最佳狀態。

3新鮮的/年輕的(Fresh or Youthful)

這兩個詞可以用來形容陳年時間較短的葡萄酒,也可以用來形容陳年達十年以上,且仍保持著濃郁果香、充滿活力的葡萄酒。

4完全陳年的(Fully Developed)

這個詞用以形容一款酒已經陳年至最佳時期,達到了最佳陳年效果,能帶給喝酒之人非常愉悅的味蕾感受。如果繼續陳年,葡萄酒的品質便會開始走下坡路。

5已過適飲期的(Dead)

這個詞用以形容:(1)一款不管聞起來還是喝起來都幾乎沒什么風味的葡萄酒;(2)一款聞起來仍有風味但喝起來沒有什么味道的葡萄酒;(3)一款原本風味十足,但在酒杯中放置過久,風味早已散失的葡萄酒。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/2n4CpUM0WYexIv33YibsUyJsibvb0IRHrrQP3GYYkU9OuQS4pbnmiahefW2wY4Fbllf8w7l2ibWuFaaojEKleiaOnOA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格