初中元宵節猜燈謎400字優秀日記

“猜燈謎”是我國的傳統文化活動,每年的元宵節全國上下都沉浸在掛燈籠、猜燈謎的熱鬧喜慶的氣氛當中。下面一起來看看小編為大家整理的初中元宵節猜燈謎400字日記,歡迎閱讀,僅供參考。

初中元宵節猜燈謎400字日記1

正月十五元宵節那天,我們班舉行了一年一度的元宵猜燈謎活動。

下午我迫不及待地來到了教室,等人都到齊了,李老師便向我們講述了猜燈謎的注意事項。我們來到了會議室,映入眼簾的是一盞盞精美絕倫的燈籠,連在一起像是一幅幅美麗的圖畫。其中最精美的就是韋笑做的三陽開泰了,它是用龍眼籽與柚子皮做出來的羊。照完合影后,猜燈謎比賽就正式開始了。

我立刻飛奔到剛才就已經看好的那道題旁邊,信誓旦旦的對旁邊的裁判叔叔說:“這個題目的謎底是——告。”叔叔爽快地說:“對了。”然后就給了我一個紙條讓我去兌獎。兌獎后我繼續去答題,沒走幾步,我就發現了一個沒人回答的題。我看了看上面寫著李老師的謎語。我心里想這下可便宜我了,答對了還有一百元班級幣呢。于是我開始思考起來,可是十分鐘過去了,我絞盡腦汁也沒想出頭緒,我只好依依不舍的放棄了這道題。

我繼續尋找下一個目標,終于十分鐘過后我又找到了一題,上面畫著一個圓一個點,下面寫著打一成語。我腦子里靈光一閃就想出了答案,是——可圈可點。旁邊的叔叔也笑著說:“對了。”我欣喜若狂的跳了起來。

燈謎比賽結束了,我還意猶未盡,這真是一場有意思的活動呀。

初中元宵節猜燈謎400字日記2

正月十五元宵節,是我們中國的傳統節日。元宵節的習俗有吃元宵、猜燈謎、逛廟會等。今年的元宵節,我們小區里舉行了元宵節燈謎會。

我早早地來到小區大廳里,等待活動開始。墻上被工作人員掛滿了彩條,五顏六色,節日的氣氛一下子就濃濃的。

時間到了,猜謎活動就開始了。我看到了一個“一字十二點”的字謎,我想都不用想,毫不猶豫撕說出了謎底:“斗!”負責的阿姨看我猜對了,就給了我一支鉛筆作獎勵呢。得到了獎勵,我更加努力猜謎了。我又看見了一個燈謎:“一個罐子兩個口,白天不走夜里走”。這有點難,有什么東東是兩個口的呢?我百思不得其解。這時,我看到了掛在門口的紅燈籠,一下子就明白了:燈籠不就是兩個看口的嗎,而且只有在晚上才會亮。我把燈謎撕下去兌獎,獎勵了我一支圓珠筆,呵呵,高興。

后來又猜了很多“燈謎”,也得到了好多的獎品呢。

活動結束了,我們也都依依不舍的回了家。

初中元宵節猜燈謎400字日記3

今天是正月十四,馬上就是元宵節了,我們班今天下午在學校少年宮的三樓會議室舉行了燈謎活動。

一進入會議室,我就被空中一排排五顏六色、各式各樣的燈籠深深吸引住了,有正方形的宮燈,有圓形的傳統燈籠,有三角形、菱形的燈籠,還有動物造型的可愛燈籠,當然還有我自己用筷子做的正方形的燈籠,每一個燈籠下面墜有長長的彩帶,飄飄揚揚的,像古代女子飄灑的長裙。

每一個燈籠下面都有別針別了一個紅色的紙片,謎語便在這些紙片上了。我隨著熙熙攘攘地人流,一個一個的看,一個一個的猜,讓我印象最深的是一個謎題為:“包公坐在公堂上。(打一動物)”的謎語,我腦中靈光一閃,就將這“包公”和聯系在了一起,每天也是端端正正地坐在自己編織的網中央,就像包公四平八穩地坐在衙門里一樣。我興高采烈地記下謎語編號,將答案告訴了老師,獲得了獎品。

拿著新嶄嶄的獎品,聽著一屋子的歡聲笑語,看著頭上五彩繽紛的燈籠,盡管窗外還是凜冽的寒風,但我心中卻宛如春天一般暖洋洋的。

初中元宵節猜燈謎400字日記4

一年一度的元宵節又到了,元宵節有一個傳統,就是要猜燈謎,這幾天,爺爺總是往廣場跑,那里貼著很多燈謎,猜對了就可以去領獎品,所以爺爺天天都要去,每次爺爺總要抄回幾道不會的燈謎,然后從網上找答案,知道答案以后,再告訴那邊的小朋友,最有趣的是,第一次爺爺抱著一個大本子抄,然后人家不讓,第二天,爺爺撕了很多的小紙條,趁別人不注意的時候,偷偷地抄下幾個燈謎,今天就是元宵節了,爺爺又要去猜燈謎,我說:爺爺多抄點,等一會來的時候,咱們一起猜燈謎。我說的這一句話啟發了爺爺,爺爺說要不咱們每個人弄些燈謎,然后提在墻上猜,猜對了就抓鬮。這個辦法可真好!于是我和姐姐還有爺爺就開始各忙各的,到了下午,我們就開始猜別人貼在墻上的燈迷,我猜對了好幾個,我便開始抓鬮,我有2分之1的情況抓著沒有,一下午過去了我整了十塊錢,過了一會了,爸爸回來了,爸爸也掙了十塊錢,今天我們完了一下午還能賺錢,真好玩。爺爺說,以后只要過節,我們還搞這種活動。

猜燈謎真有趣!

初中元宵節猜燈謎400字日記5

昨天晚上,我興致勃勃地和爸爸、媽媽一起去騰蛟公園玩。

一到騰蛟公園,只見公園里人頭攢動,燈光絢麗多彩,其中有一處最引人注目:繩子上掛滿了五顏六色的紙條,紙條上寫滿了各種各樣的字謎。我不由自主跟著人群圍著字謎轉。這么多的字謎我一個一個地看下去,這些字謎對我來說實在太難了,我絞盡腦汁怎么也猜不出來。我快要泄氣了。突然,我眼睛一亮,眼前的這條字謎太眼熟了,謎面是文武雙全不猜斌。我高興地揭下了謎條,直奔領獎區。來到領獎區,我的心怦怦直跳,不知道自己的答案是否正確。我的眼睛緊緊地盯著工作人員的手。只聽見他說:“小朋友,你答對了,答案是劉。”我聽了一蹦三尺高。

漸漸地,燈謎被猜光了。此時,我們也準備回家了。在回家的路上,我想:以后我要多看一些書就能猜著更多的燈謎了。

初中元宵節猜燈謎400字日記6

今天是元宵節,過了元宵,算是過了新年。這兩天我特別的高興,因為我的堂兄和表哥都來我家作客了。吃完晚餐后,我們去了家附近看燈會。燈會不大,卻也給我們帶來了喜氣和開心。看得人還真不少,你看,牛自然是燈會的主角,奔騰的牛、跳躍的牛、推著聚寶盆的牛、張開雙臂歡迎你的牛、跳迪斯科的牛……當然主角還需配角配,這不,螞蟻、蜜蜂、螳螂也趕來聚會了!

看!我騎在螳螂上,這只螳螂是巨無霸吧!

看到我身后那個作揖穿唐服的“小孩”了嗎,借他給各位同學送上祝福,祝大家牛年萬事如意、學業進步!

燈會里多的就是形態各異的牛,誰讓明年是牛年呀,牛氣沖天!讓我們“弟兄三劍客”多沾點牛年的牛氣吧!


初中元宵節猜燈謎400字日記

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/21.jpg
山西快乐十分投注价格