【禮儀】女士正裝禮儀

商務禮儀 ? 女士正裝禮儀

商務禮儀是人們在商務活動中,用以維護企業形象或個人形象,對交往對象表示尊重和友好的行為規范和慣例。簡單地說,就是人們在商務場合適用的禮儀規范、交往藝術和典范。

它是一般禮儀在商務活動中的運用和體現。對于現代企業來說,商務禮儀培訓,是現代企業提高美譽度、提升核心競爭力的重要手段。

正裝“四大件”

女士正裝跟男士正裝相比起來,數量減少了,男士七大件,女士只有四大件。這四大件從上到下是:西服上衣、西服套裙、絲襪、高跟鞋。不同的是,男士正裝七大件的數量不允許變,而女士正裝數可以增加,如襯衫、絲巾、飾品之類。

西服上衣

女士西服上衣的款式、色彩和面料等,選擇性較多,大領、小領、圓領、方領、雞心領、平領、無領等都可以接受,長袖、中袖、短袖都可以接受,深顏色、淺顏色、彩色等也都可以接受,甚至面料也可以用高級的化纖面料。

女士著裝,時尚、溫馨、漂亮即可,建議女士們選擇正裝的時候,更應該關注的是衣服是否符合自己的氣質、膚色、體型等,只要穿在身上得體、漂亮就好。

西服套裙

西服套裙必須與西服上衣一起成套購買,最好不要自己去嘗試交叉搭配自己現有的西服上衣和套裙,要保持上下相同的材質、紋路、款式。

套裙的長度應該在膝蓋以上3厘米--6厘米,不要跟膝蓋齊平,也不要低于膝蓋,只有年長的女士們才可以穿稍長與膝蓋的套裙。有些人認為女士正裝的西服上衣配長褲,這是一個誤解,女士正裝最標準的搭配還是西服上衣配套裙。

絲  襪

對于女士商務正裝來說,絲襪只有兩種顏色可以選擇,首選是肉色,其次是黑色。黑色絲襪最好選擇透明的,除非是高寒地區。絲襪應是連褲襪,千萬不要選擇剛到腳踝的短絲襪,短絲襪應是配長褲穿的,還有一點應注意,女士商務正裝一定不能選擇帶網眼或帶圖案的絲襪,這是極不體面的搭配。

高跟鞋

女士著正裝時,高跟鞋是唯一的選擇,高跟鞋的樣式應是鞋面光亮、鞋跟偏細,而且是敞口的,鞋口不要有鞋帶兒。鞋跟的高度不能太高或者太矮,以四五厘米為合適。無特殊原因,不要穿中跟鞋,也不要穿平底鞋,更不能穿皮靴。

重要場合著裝

如果參加重要的商務活動,尤其是作為重要人物出席,在前面提到的這些基本標準的基礎上,還應該關注正裝的正規性和莊重性。由于女士西服是從男士西服變化而來的,因此,越接近男裝就越正規。西服上衣的大領、小領、圓領、方領等各種衣領中,以接近男士西服上衣衣領樣式為正規。

各種顏色中,以深色素尤其是藏青色為正規;各種袖長中,以長袖為正規;各種搭配中,以加穿一件白襯衫為正規。說到白襯衫,以白襯衫的領子掖在里面為正規,放在西服領外面為不正規;白襯衫的下擺以掖進西服套裙里面為正規,懸垂在外面為不正規。不正規不意味著錯誤,只是不適合正式場合而已。

佩  飾

女士正裝除了關注標準搭配之外,比男士多出來的是佩飾問題。這是女士通常津津樂道卻又頗費腦筋的一個話題,搭配好了是錦上添花,搭配不好便會貽笑大方。

手表

女士正裝場合應佩戴一塊正裝手表。造型特別時尚新潮、圖案特別花哨的手表不適合佩戴在正式場合。

佩飾

女士在不同的正式場合,可以利用發卡、絲巾、胸花、手包或者其他佩飾來增加美感。

首飾

女士正裝場合的首飾最多可以佩戴三件,它可以是耳環、戒指、手鐲、項鏈等。

香水

女性在正式場合可以使用香水,但味道不宜太濃烈,以一米之內可以聞到,一米之外聞不到為宜。

小貼士

對于女性來說,衣飾穿著固然重要,但更重要的一定是氣質的修養。可以參考下面幾項建議:不要輕易顯露你的情緒;不要逢人就訴說你的困難和壞心情;重要的決定提前跟別人商量;不要斤斤計較、自視清高;信任、關心別人;不必選最漂亮的衣服,但一定穿最適合自己的衣服;儀態端莊,有適當的幽默感;多聽音樂,多看書,永遠要記住“腹有詩書氣自華”。

—END—

平臺憑借國內外優秀的師資力量,結合領域內精英,具有國際視野及豐富的培訓經驗。雙語(中英)授課以及自主研發國際形象禮儀課程是我們的核心競爭力。希望在未來的日子可以與您攜手并進,將我國國有自主品牌形象推向世界,期待您的加入我們共同創建人類生命共同體。2020我們共克時堅!

With excellent teaching staff at Home and Abroad, combined with the elite in the field, the College has an international vision and rich training experience. Bilingual (Chinese and English) teaching and independent research and development of international image etiquette courses are our core competitiveness. Hope that in the future, we can work hand in hand with you to promote our national brand image to the world, and look forward to your joining us to create a community of human life. In 2020, we are family!

風華是一指流砂,蒼老是一段年華。

在有限的生命里,做有溫度的、有情懷的、有深度的、有意義的事。這是我們的事業,更是我們生命的價值。

Youth is a quicksand scattering from fingers. Growing is an episode of age.

In a limited life, do something warm, spirit, deep and meaningful. This is our cause, but also the value of our lives.

點擊“國際形象禮儀”關注我們。

?【形象禮儀】你的站姿夠優美嗎

?【時尚】衣品的重要性|自我形象

?【女性】91歲的高齡活出19歲的模樣,這個老奶奶什么來頭?

?【雙語閱讀】跳出既定的思維框架

?【TED演講】喝對奶很重要!哪種牛奶對你最有益?

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/Hib5FsIkltbe1gY82szrQIQFWPZA2hLsltOYAoF9OcxU7liaj14C45f5J12tzDoyuEmosFVGQG2lpp0Fibribu3qRg/640.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格