憶父辭世“至暗時刻”,塞爾比:我的球風由他造就

“小時候,父親教導我,打球的時候不要放棄任何機會,要戰至最后一刻,盡一切努力不讓對手輕松獲勝。若他們仍將我擊敗,那么我會心服口服地認輸。”塞爾比在回憶父親時說道。

馬克·塞爾比的球風對于他的對手來說或許過于“黑暗”,但這一球風背后的信念與愛卻是照亮塞爾比走出人生至暗時刻的明燈。

1999年,就在塞爾比轉職業前兩個月,他的父親因肺癌溘然長逝,從小失去母愛的塞爾比此時再也無法接受父親去世的現實,他望著空蕩蕩的房間萬念俱灰,甚至想要結束生命。

他和哥哥的廉租房里似乎處處是父親在時的氣息,以至于他不敢再邁進這間房子一步。“頭四個月過得非常艱難,我幾乎要輕生,但我告訴自己,我爸不想我那樣,愛我的人都不想我那樣。”塞爾比說道。

他搬到了朋友兼教練阿蘭·珀金斯家,珀金斯待他如父親一般,將他護在羽翼之下。塞爾比依然沒有心情打斯諾克,直到珀金斯勸他為父親振作起來。為了父親,16歲的塞爾比就像他在之后的職業生涯里一直堅持的那樣,化逆境為力量,與所謂的命運對抗到底。

這就是為什么球場上的塞爾比是個“難纏”的家伙,總能用極致的毅力和細膩將對手拖入深淵。面對質疑、嘲諷甚至謾罵,塞爾比云淡風輕卻非常堅定:“我并非天生如此球風,是父親的人生信條造就了我。他在我16歲時去世了,但他的精神與我同在,他的信念貫徹于我的職業生涯。”

塞爾比在采訪中告訴BBC記者羅布·沃克,他很遺憾父親沒能看見自己在職業賽場的表現,若能夠穿越時空,他愿意用一切成就和獎金換一次讓父親看見自己如今幸福生活的機會——他擁有一位偉大的妻子薇姬和一個可愛的女兒索非亞,包括三個世錦賽冠軍在內的19個排名賽冠軍,以及三屆大師賽冠軍。

他要告訴父親,他如今并不孤單無助,他的妻子始終站在他的身邊,督促他并給予他練球的動力,同時幫他料理好家中的一切。

對于掙扎于“黑暗時刻”的人們,塞爾比給出的建議是尋求幫助:“我理解這種艱難,如果你想要戰勝它,就需要傾訴,不要用自我封閉來摧殘自己,就像我曾經做的那樣,讓自己越變越糟。你需要說出來,和親近的人傾訴,讓他們知道你正在經歷的,讓他們在你身邊;也要找專業人士談談,解決問題。”

“我想我的球風來自我的人生經歷,我從一無所有中成長起來,我父親一窮二白,一切都要我自己去拼。我必須在球臺上堅持到最后一刻,不能讓對手輕松贏下,我要努力得到每一分。我為場上場下的一切而努力。”塞爾比如是說。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/TcH9Eo7kRXzC68WfsDpx0ictkPh9gicJA41qJuicmcDJI7hlB7qRiaSsk3nkK4ZOKjHNt69ic09nTGTq49pJic2WrRiaQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格