十五秒漲知識!你知道16區為啥有兩個郵編75016和75116嗎?

年輕人最土酷的生活方式從關注巴黎瘋人院開始!好久不見的“十五秒漲知識”,今天來給大家講講巴黎十六區。

我們都知道,巴黎有20個區,每個區都有且僅有一個自己的郵編,而十六區就不一樣了,人家有倆:75016 和 75116

Jardin du Ranelagh 和rue de Passy以北的巴黎16區,用的郵編是“75116”,包括:Chaillot地區,la Porte Dauphine地區和 Muette地區的一部分。

而在這以南的巴黎16區,用的則是“75016”的郵編,包括:Auteuil地區和 Muette地區南邊的部分。

為啥呢?因為是富人區?富人比較多?多到要用倆郵編?哈哈哈才不是啦!

16區其實并不是巴黎人最多的區,在巴黎20個區里才排在第七位。

而16區之所以有倆郵編的原因,還要回到1972年。

當時,現行的郵政系統剛剛開始啟用,每一個郵編對應的,其實是一個郵政分發辦公室:同一個郵編下的信越多,郵政辦公室的結構就越重要。

不過,16區有大量的企業和使館,他們收到的信件數量可是比個人多得多啊!而且,在Passy地區,有一家企業比其他收到的信件都多:自1963年創立以來就在Avenue du Président-Kennedy的la Maison de la Radio

所以,為了在這一區更方便的分發信件,郵政就創建了兩個信件分發辦公室,也因此,就有了兩個郵編。

哈哈冷門小知識,不知道住在16區的小伙伴,你的郵編是哪一個呢?

P.S.微信改版了,不按照發送時間順序推送,很多小伙伴,以為我沒有發文,其實不是噠!如果你喜歡看巴黎瘋人院的話,就點一下在看吧!或多多轉發,這樣我們才會出現在前面的位置哦!謝謝大家的支持!筆芯??!

--- www.mycrazyparis.com ---

我就知道你“在看”

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/8mrMM678uqMqQzotNCjNMO66ZAuaIhkL8EeicGFcmxIp5I6fO960Z4bnVZBN0efJ2urjibrW0NfuQb4iafl4ib7ITQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格