用戶篩選

用戶分為90 9和1,簡單劃分就是99和1。

99主要看的是價格和使用價值,是利潤的主要來源。1更多是認同你的附加值,是你“品牌”是否能夠長遠的基石和根本保障。

開店前幾年,通過各種手段吸引眾多的99,每年留下一批1。幾年以后,只依賴老客戶1,你就足以生存了。

每個人對待不同的內容,會有不同的消費選擇偏好。比如大多數中國人對于住房,教育,醫療上大多都是1%。只要買得起,就上最好的。

再苦不能苦孩子,再窮不能窮教育。

但除了這幾個由于文化導致的領域,絕大多數人和商家都不知道,誰是哪個產品的1。

因此,促銷、折扣、新產品迭代,根本目的是為了篩選出1。

篩選1的首要條件,是有足夠大的基石,也就是流量。通過促銷、折扣,進行流量導入。這也就是“流量思維”。

其次,通過不停的切換促銷的產品和價格、以及新產品迭代,不斷的探索兩件事情: 誰是你的1(沒了折扣一樣會來)、你的1究竟需要什么樣的產品(通過新產品的迭代不斷試錯更正,做市場調查,明確用戶需求)。

成功的產品永遠都是依賴 市場試錯,一點一點和你的客戶一起迭代、成長出來的,而不是在賣之前就完全規劃好的。

但能支撐你如此瞎jb搞不斷試錯的,必須要有強大的成本、資源條件。

啥都沒有的,不建議“空手起家”。

這樣的1,就被稱為“用戶”,也是互聯網所說的 用戶思維。尋找和你理念一致、愿意付出溢價換取附加值的“用戶”,和他們一起共同成長,更好的滿足用戶需求。

—————————

放在人生里,就是: 首先你要足夠優秀,有使用價值。

其次你要認識足夠多的人,篩選出和你相對而言“志同道合”的朋友。

最后你和你理念一致的人一起共事,比如合伙、組成團隊創業,等。

團隊合作和管理,重要的是從一開始就選擇對的人(選擇對的用戶),而不是試圖去把人改造成你的用戶。

流量,用完就扔。說白了就是干電池,最大的意義就是陪太子讀書。

核心,是用戶。能陪你走到最后的永遠都是用戶。

祝長壽。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/PvgxmabOhPo8DTCh0nO3HmI2tFyeY6vDHHhcTozUzqDsYS7mpYNCzicaIEfcWTTsY6qOQDXibiahMpFcVo2aSkBfw/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格