感染幽門螺桿菌會引起潰瘍病?如何治療?

小伙伴

小新,感染幽門螺桿菌會引起潰瘍病嗎?

小新

在下文中詳細解答哦!

 o(╯□╰)o 

首先,幽門螺桿菌的感染可刺激胃酸分泌。有幽門螺桿菌感染的十二指腸潰瘍病人,胃酸的分泌一般都增高,感染控制后,幽門螺桿菌消失,胃酸也下降。

胃酸增高會損傷胃黏膜屏障,影響黏液細胞的分泌功能,使黏液減少,黏膜層變薄或消失,防御功能受損。

其次,幽門螺桿菌感染可以促使十二指腸上皮化生,出現胃上皮細胞的形態特征,這在80%~90%的十二指腸潰瘍患者中都能見到

因為幽門螺桿菌能感染胃上皮細胞,因此,這種生化現象使幽門螺桿菌有機會入侵十二指腸并削弱黏膜的抵抗力,加上胃液的腐蝕,導致黏膜糜爛、發炎,以致潰瘍形成。

幽門螺桿菌的生命力非常強大,人類的胃是幽門螺桿菌唯一的自然宿主,強大的胃酸也不能將其殺滅。目前較為有效的治療方法是含兩種抗生素的三聯或四聯療法:

三聯療法=質子泵抑制劑+鉍劑(胃黏膜保護劑)+抗生素

四聯療法=質子泵抑制劑+鉍劑(胃黏膜保護劑)+抗生素+克拉霉素

但是,長期使用抗生素會使菌株產生耐藥,影響治療效果,根治率降低,甚至出現破壞胃腸道菌群平衡、擾亂新陳代謝和免疫力等副作用,增加其他疾病發生風險。

針對幽門螺桿菌耐藥率上升、傳統療法根除率不理想的情況,很多醫生常會加開黏膜修復劑以聯合用藥。

此時,好醫生康復新液溶液劑便能派上用場,進入胃腸道后,能夠主動修復胃黏膜,提高受損胃黏膜愈合質量,增強胃黏膜自身的防御能力,抵御侵襲因素(胃酸、胃蛋白酶、幽門螺桿菌、酒精等)的侵蝕,達到主動修復黏膜的目的。

用法:

幽門螺桿菌感染且存在胃酸過多:好醫生康復新液+奧美拉唑+克拉霉素+阿莫西林

2021年第017期

版權聲明:文章改編自養護胃腸道,版權歸相關權利人所有,侵刪。尊重知識與勞動,轉載請保留版權信息。

 本期編輯 

1987

資深奶茶鑒定師

互聯網沖浪金牌選手

朋克養生踐行者

好醫生康復新液用法

點小花花,讓小新知道你“在看”

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/Xh7m8suRo4ZM2YZibwVLT0SYvylEjb86C0LN5n0J20ouq3zasOOqGJICVBp3hfR4r31JnLbZb0Iy6ZSTZN8SoNQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格