告誡家人!1分鐘學會經典早餐“油餅”,做法簡單,外酥里嫩又空心,超好吃

               

               

面食在完美的生活中,占據著重要的地位,很多家庭都非常的喜歡吃各種面食,當面粉在制作成面食之后,也還會帶著麥香的,經常的吃面食還對身體健康有很多的幫助。

在比較多的面食中,油餅是深受人們喜歡的一種食物,制作完成的油餅在面粉香中帶著油香,酥松的口感讓人們特別的回味。

今天就來學習一下這道美食。

制作過程:

1.盆中倒入300g面粉、打2個雞蛋、3g酵母、5g食鹽,攪拌均勻;

2.倒入160ml溫水,攪拌成面糊;

3.蓋蓋兒醒發至2倍大;

4.案板上抹油,倒入醒發好的面團,捏成長條,切成小劑子;

5.面劑用手按扁,然后用刀劃3刀;

6.起鍋燒油,油溫5成下入生胚;

7.小火慢炸,炸至一面金黃翻面,兩面金黃撈出控油;(期間不停翻面,保證受熱均勻)

8.出鍋盛盤。

油餅和油條一樣是老北京的風味,老天津叫果頭,老北京人一般把它當作早點。老北京人吃油餅時會就著豆漿吃。

油餅的制作方法和油條一樣,只不過是做得形狀不一樣。先把面抻成元餅狀,要在上邊弄幾個洞,再涂上食用油,就可以放入鍋中炸了。

油餅外酥里嫩,油而不膩,有些人當作早餐食用,配上豆汁更加美味。

北京油餅的做法:

【用料】:面粉(標準粉) 500g;鹽 2茶匙(10g);小蘇打 1/2茶匙(3g);發酵粉1/2茶匙(3g);油 1000ml(實耗30ml)。

【做法】:取一個較大的盆,放入面粉、鹽、小蘇打和發酵粉。徐徐加入冷水,先用筷子攪動均勻,再用手和面,要使面團達到最柔軟又不沾盆內壁的狀態。

最后于面團表面刷一層油防止干皮。放在室溫下醒2-3小時(冬天可以提前一夜制作面團)。取一個大平盤刷油,用手揪出一小團面,放在盤子中用手指搟平壓薄。

并在面餅中心劃開3道口子。大火加熱炸鍋中的油,至冒煙。把生面餅平放入油鍋,先炸透一面,再翻炸另一面。兩面焦黃即可撈出瀝干油分。

寧夏回民油餅

【做 法】:將面發酵后,加入雞蛋、鮮奶、香草(秘方加入時間未知),分小塊,搟成圓形,面餅中心切兩刀(通常必須兩刀),放入油鍋炸至金黃色,出鍋瀝油。 

【外 觀】:相較其他地方油餅,寧夏回民油餅出鍋后,面餅表面平整光滑無起泡。

信義市場大油鍋

【特 色】:寧夏回民油餅與山西油餅同是圓形,注重色、香。不同的是,寧夏回民油餅以甜味為主,但不膩口。剛出鍋的熱油餅,和放冷后的涼油餅,口感完全不同。

熱油餅,面餅柔軟粘,仿佛吃面一樣,不會有吃其他餅類的那種澀口感。涼油餅,面餅松脆沙,口感有嚼頭,香甜。

且,可將涼油餅放在電飯煲內蒸熟的米飯上悶幾分鐘,出鍋后,口感又有不同,請自行嘗試。 

   

   

今日熱點推薦,必看!

勸告大家!睡覺時出現3個異常,多半是血糖已經很高了,要重視,盡快降糖

勸告大家!男人50歲,無論喝不喝酒,盡量多吃4樣,勝過天天去健身

轉告父母!每天一小把就能溶掉血栓,沖走體內雜質和毒物,醫生名人都愛吃!

勸告大家!3種癌癥,是難啃的“骨頭”

再三告誡!白血病為什么越來越多?提醒:少吃三種食物,甲醛可以遠離你!

轉告父母!喉嚨如果出現些癥狀,不是“咽炎”,可能是食道癌來臨

勸告大家!原來枸杞不能隨便泡水喝,4種情況下,相當于給身體喂毒,要記牢

勸告大家!白發不管多嚴重,頭上這里每天按一按,半月漆黑如墨,告別染發

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/fVxJ9RqPNhQ3KY008ahKIuiaMxfN2640ic2fIHTZZ6HniaNAqer0qoWtOLqQibSiaF9o4yk4Q8t4DEs6pypjtEmFpiaQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格