不要和太用力的男生在一起!

「睡前樹洞」

  1  

 

好像所有的事情都是有限度的,尤其是感情這回事。

阿耀最近剛分手,這段時間一到晚上就坐在小區門口的夜宵攤旁喝著悶酒,嘴里不停念叨著女生的名字。

他渾身酒味躺倒在路旁,一只鞋子都不知道去哪了,這狼狽的樣子我是萬萬沒見過的。

說起來我算是目睹了阿耀這段戀情從開始到結束的過程,作為旁觀者的角度,我只能說:“愛得太滿,物極必反”。

那時候阿耀追求女生想盡一切辦法哄她開心,送九百九十九朵玫瑰、電影院表白、跨年夜用無人機送祝福……

各種新奇的求愛方法層出不窮,也讓我們這一群朋友漲了見識。

女生沒多久便答應了他,也算是終成眷屬。

可后來事情的發展卻超出了預期。

  2  

只要女生一回復他消息,他就恨不得立馬沖到人家身邊噓寒問暖。可要是不回他消息,就像蔫了的花一樣無精打采,整晚整晚失眠;

女生和朋友出去逛街,不讓女生穿任何暴露的衣服,全程要保持電話聯系,確定女生的安全;

每天準點把早餐送到女生樓下,中午、晚上吃什么都安排的清清楚楚;

雖然不否認他全心全意的喜歡是對的,但這樣太過用力的付出和約束,真的會有好的結果嗎?

蔣方舟曾說:

“真正能夠欣賞到你的人,永遠欣賞你驕傲的樣子,而不是你故作謙卑和故作討喜的樣子。”

對男生來說,遇到一個喜歡的人,我愿意努力、愿意付出,本是沒錯的。

但戀愛中太用力的人是得不到愛情的,就像太用力的孩子跑不遠,愛情如是。

  3  

想起粉絲邈邈也說過她的故事。

一開始她和男友過的很愉快,每天都樂呵呵的,可后來在一起沒多久,兩人開始逐漸爆發了口角。

只要一吵架,男友就要死要活的,下跪、夜不能寐、樓下守著、崩潰痛哭都是常事。

邈邈每天都過得提心吊膽,擔心他傷害自己,又擔心自己會不會因此受到傷害。

這種太用力的感情,對自己而言是愛的熱烈,但對別人來說也許會被燙傷。

很多人都會進入一個誤區,就好比我們常常會聽到這樣的話:

“我做了這一切都是因為愛你!”

“我都為你付出了這么多,你為什么不懂我?”

總希望給對方最好的東西,但正因為特別喜歡,所以就會用力抓住那個人,導致很多事情都會夸張地變了形。

愛的初衷,是為了讓對方快樂,而不是用愛剝奪自由。

我們都應該好好認識什么叫勢均力敵的愛情。即使身邊這個人能夠陪伴我們渡過余生,但我們也該有自己的圈子和想要去做的事。

去愛不會讓你難受的人,去交能讓你開心的朋友,去自己想去的方向,去完成不論大小的夢想。

生活應該是美好而又溫柔的。

而你也是。

點個【在看】,迦迦會開心~

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_png/jf0mpHbLLjEhqzhicTjHKhxhLdETxJOQuESYlhO27Qph0UVHp5cib8REDbT9W9vsqvnxCLPZe4scziclmwmYKWg9A/0.png
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格