用車百科丨99%的車主都不了解的用車養車誤區!

人們在買車之后,在長達數年甚至十余年的時間里,每天與自己的愛車相伴,如何用車、養車,則成為了每位車主的“必修課”。但有些時候,由于車主們“愛車心切”,總覺得對車輛的愛護不夠多,往往容易出現一些適得其反的舉措。我們來一起看看,在用車、養車的過程中,容易出現的誤區。

誤區一:安裝各種保護套

很多車主在購置了新車之后,特別愛惜,生怕新車受到一點傷害。于是各類方向盤套、座椅套、手剎套等等各類“保護套”一股腦的被安裝在車上,全副武裝之后,心里方可感到一絲欣慰:都套上了,這下不會劃傷了。其實,這些保護套不僅起不到明顯的作用,還存在著極大的安全隱患

方向盤套

安裝方向盤套之后,駕駛時手與方向盤套接觸,而不是直接操控方向盤本身,即使方向盤套內部使用防滑處理,但打滑的安全隱患依舊存在,在緊急情況下容易出現危險。另外,方向盤套和方向盤會出現輕微的摩擦,易造成方向盤表面被磨損,恰恰適得其反。

座椅套

很多車主會在座椅上安裝座椅套,起到保護座椅、耐臟的作用。但需要注意的是,如果您的車輛配備有側氣囊,那么建議您不要使用座椅套,因為它會將側氣囊包裹住,從而影響彈出,容易引發危險。如果堅持要使用的話,那么建議您選擇預留出側氣囊位置的款式。另外,如果原裝座椅是真皮的,那么最好不要使用座椅套,因為真皮座椅本身耐臟、易打理,且座椅套的金屬配件或拉鎖等部件,容易劃傷真皮座椅,這樣的話就得不償失了。

誤區二:使用手機架、眼鏡夾

手機架

不少車主為了方便,喜歡將手機固定在車上,手機架一般有兩種形式,一種是吸盤式固定在風擋玻璃上,另一種通過插入空調出風口來進行固定。這兩種形式均存在安全隱患,吸盤式容易對駕駛員視線進行干擾,影響行車安全。出風口手機架在車輛行駛時,由于顛簸等原因,可能會跌落,存在一定安全隱患。另外,手機架安裝出風口,容易造成出風口損傷,切勿因“順手“而傷車。

眼鏡夾

可以將眼鏡夾在遮陽板上,雖然提供了方便,但是固定方式并非牢固,容易墜落造成危險。

大家在用車的時候

一定要用心去考慮自己的需求

合理的使用自己的愛車

才能更好地享受它哦

【版權與免責聲明】本文內容來源于北京現代bluemembers訂閱號,如發現內容存在版權問題,煩請提供相關信息,我們將及時刪除處理

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/iauyX0WLiabac0dA7P28ako1iaab9q3ffTFwGxLP1R7nbpdicwPvqaIw52th9RvnU9gWdVNQbAn9gGDYvQP4lMHeRg/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格