【垃圾分類】用完的碘伏空瓶屬于什么垃圾

戳上面的藍字關注“阿城發布”

碘伏是家庭中常用的藥物,具有良好的消毒和清潔作用,主要用來一般外傷的消毒,比如燒傷、擦傷、刀傷、凍傷等,也可用于皮膚消毒,比如手術前對手術部位消毒,手術器械、環境消毒等。那么用完的碘伏空瓶屬于什么垃圾呢?

用完的碘伏空瓶屬于什么垃圾?

用完的碘伏空瓶屬于有害垃圾。因為碘伏屬于藥品,碘伏空瓶還殘留碘伏,這種裝過碘伏的瓶子不能回收,不管它的材料是否可回收,但只要沾染了藥品或毒品之類的都是有害垃圾,有害垃圾會對人體健康和環境造成潛在危害。所以記得用完的碘伏空瓶要丟到紅色有害垃圾容器內。

來源:哈爾濱市城市管理局

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/TlZJJIvlnkuty2ia6GDdRLzJDNNBNdWfxYOSuyPsPzy4xibVEj5r5JF0a8FHyvNBcY5VmXBn2ocOZZHz7goRIsCA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格