現男友PK陽光愛豆講述大男孩的成長史

中國古代神話傳說中的神仙妖魔,鬼怪傳說,妖狐走獸,是國產影視劇取之不盡的寶藏庫。

今日,一部聊齋背景的電影將登陸華數互動電視(4K)-酷喵。故事采用的是雙男主設定,背景選擇了人妖共存的奇幻世界。這部電影名字叫——《赤狐書生》。

機智小狐 PK 呆瓜書生

《赤狐書生》,顧名思義,講述的是狐妖與書生之間的故事。

李現飾演的白十三,是一只狐妖。狐族每隔五百年,有一次采丹考試。

一次偶然的機會,白十三在狐族聚會上意外拿到了取丹成仙名額。

很快,他去人間找到了那個身懷白丹的蚌人。對方是一個為人正直的呆瓜書生,名叫王子進(陳立農 飾)。

但是,取丹有一個秘訣——就是只能騙,不能搶。

要讓蚌人心甘情愿的交出元魂丹,而不能強取豪奪,殺害蚌人。

下凡取丹的白十三,無意間認識了進京趕考的王子進。這一妖一人,通過接觸,最終成為了彼此的知己好友。歷盡千辛萬險之后,白十三該如何抉擇?而王子進知道真相之后,又能否原諒別有用心的白十三?這兩重疑問,無疑將成為接下來推進劇情的最大看點。

共鳴產生憐惜

白十三和王子進身上,都有一種不為主流所容的孤寂落寞。白十三在狐界備受排擠、嘲笑,只能從九尾狐長老身上獲取部分善意。王子進老實木訥,身邊最親近的人,只有奶奶和道然兄。遇到彼此之前,他們對友情的認知是非常淺薄的。直到通過接觸,他們才對友情有了進一步的認知。

起初,為了獲取元丹,白十三假意接近王子進。可令他始料未及的是,他的“假意”竟然換來了王子進的“真心”。這種真心,在無形中喚起了白十三心中的善意。為了回饋對方,白十三開始卸下防備,用“真心”換“真心”。這個換取過程,就是白十三的成長過程。

鏡像下的聊齋公路片

白十三和王子進,其實是互為鏡像的。影片曾不止一次,運用湖面中的倒影,來暗示他們之間的鏡像關系。因為前世的因緣際會,所以他們的命運在無形之中緊緊相連、遙相呼應。以至于,到最后互相救贖、互相成全,達到“燃燒自己,照亮對方”的效果。

以往,《聊齋》中的故事,大多選擇靜止、幽閉、孤立的空間去進行講述。比如,荒山古剎、孤村野店。

可《赤狐書生》卻另辟蹊徑,啟用公路冒險片的敘事模式,拋出了多個場景:集鎮、古亭、行舟、苦海書院、牡丹樓、貢院、竹林。

這些日拋型的場景切換,不但提高了觀影的新鮮感,還增強了劇情的可看性。

打開華數互動電視

一探人狐奇緣

看李現和陳立農為你演繹男版“倩女幽魂”

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/ibz5Bv8LtrUheCK0NNVeThPgYWC7qHXMOj39BMTqqLCErh5XWmr4YTOqSQ5vxufoMwgW2ibmhDL1FHVO6FGd7joA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格