小學關于螞蟻團結的日記集錦400字

在大千世界中,有成千上萬的動物……在地上爬的螞蟻大家都認識吧?別看馬云小小的一個,可小小的它們團結起來就戰無不勝!下面一起來看看小編為大家整理的小學關于螞蟻團結的日記400字,歡迎閱讀,僅供參考。

小學關于螞蟻團結的日記400字1

冬天過去了,春天來了,萬物蘇醒了。睡了一冬的螞蟻也餓了,蟻媽媽說:“我們當中誰去找食物呢?”小黑站起來說:“我去找食物。”蟻媽媽說:“你行嗎?”小黑立馬堅定地說:“我保證能找到食物。”小黑說完就走了。可是蟻媽媽仍不放心,它想跟蹤小黑,蟻姐姐說:“你就放寬心吧,就讓它自己出去試一試吧。”

小黑找啊找,可是找了很久也找不到食物。忽然,小黑聞到一股骨頭的味道,它順著香味找,果然在草叢中找到了一塊白呼呼的大骨頭。小黑說:“這樣可好了,我們能吃上一百年了。”小黑說著,就興高采烈地搬呀搬,可是怎么也般不起來。小黑著急地想,怎么辦呢?呵呵,有辦法了,我先拿幾片葉子蓋在骨頭上,不讓別人發現,再回去叫兄弟姐妹來幫忙吧!

小黑說著就回去了,便來到洞口大聲地喊:“兄弟姐妹們,我發現了一塊大骨頭,我們一起去搬骨頭吧。”小螞蟻們聽到這個消息,紛紛來到草叢中,一起把骨頭扛上了肩膀,邁著整齊的步伐,一步一步地把骨頭搬回家了。

它們真是一群團結友愛的小螞蟻。

小學關于螞蟻團結的日記400字2

一天,我走在回家的路上,突然看見了一塊餅干動了一下,我蹲下一看,原來餅干旁邊有一只小螞蟻。

我之前就聽說螞蟻搬東西很團結,我早就想一探究竟了,于是我就蹲下來仔細的觀察。

我先看見那只螞蟻用自己的那兩只觸角,用力的抬起那塊餅干,怎么抬也抬不起來。它又用力的推那塊餅干,可是餅干還是沒有動一下子。它又用力的拉那塊餅干,可餅干還是沒有動。它又把餅干抗在自己身上,餅干終于動了一下,可結果那只小螞蟻被餅干壓住了,它費了九牛二虎之力才從餅干下面出來。

我原本以為他會放棄那個餅干的,可是它又嘗試了十幾次才停下來。

那一只螞蟻左動一下,右動一下,好像在說什么。忽然,十幾只螞蟻從四面八方聚集過來,圍在一起,似乎在討論什么。他們井井有條地向前走去,搬起那塊餅干消失在了路邊的草叢中。

從這一件事中,我明白了:一只螞蟻的力量很微薄,如果是一大群螞蟻,就算是一塊大石頭也能搬動。我們做人也要一樣,互相幫助,團結友愛。

小學關于螞蟻團結的日記400字3

我們總是認為,螞蟻是一種再弱小不過的生物了,沒錯,一只螞蟻不會怎么樣,但一群螞蟻的力量是十分強大的,團結的力量。

螞蟻的體型非常小,一枚硬幣就已經可以當作它們的床了。這么小的昆蟲,我們都會認為它們很弱小,但事實并非如此。

一天下午,一只飛蟲因雨水砸斷了翅膀,而在地上掙扎著,一只路過的螞蟻正好發現了,便試圖把那只飛蟲咬死再帶回去,但那只飛蟲的大小是螞蟻的幾十倍呀!雖然翅膀斷了但還是比螞蟻厲害很多的,那只螞蟻嘗試了幾次,但都敗下陣來。我心想,螞蟻果真十分弱小,連食物的問題都解決不了。可不久之后,那只螞蟻又回來了。明知敵不過,為什么還要回來呢?我有些納悶。可是過了一會兒,又有幾只螞蟻來了。漸漸地螞蟻多了起來,那只飛蟲起初還精神飽滿,屢戰屢勝,可后來就筋疲力盡了。螞蟻的數量越來越多,飛蟲敵不過,被咬死了,螞蟻們便抬起飛蟲向洞口跑去。到了洞口,飛蟲太大進不去,螞蟻們便將飛蟲咬成幾小塊再塞進去。

這次的發現告訴我:團結的力量是強大的,不管多么弱小的生物,團結起來必能戰勝強大的敵人,克服一切的困難。

小學關于螞蟻團結的日記400字4

有一天,我在外面玩,玩著玩著,我留意到了一只小螞蟻。

小螞蟻發現了一塊餅干,那塊餅干很大,我估計那只螞蟻抬不動。果然,那只螞蟻回到洞里去了,我以為那只螞蟻退縮了。可是,我沒走多遠,那只螞蟻又回來了,而且還帶著一大群螞蟻來了。這時,我心想:螞蟻,你帶這么多的螞蟻來有什么用呢?你們畢竟是螞蟻嘛。然而,出乎我的意料,那幾只螞蟻不僅把那塊餅干抬起來了,而且搬運的速度還很快。

接下來,我故意給它們設定障礙。首先,我把那塊餅干弄成兩半,我把另外一塊藏起來,看它們去搬哪一塊。可是,螞蟻們又迅速找了一隊螞蟻來。好奇的我被吸引住了,心想:A計劃不成功,那我就開始B計劃。我在餅干旁邊放一些石頭,再趁它們不注意時下“石頭雨。”結果,螞蟻們很靈活地跟我“走位。”它們爬過石頭,又讓一些螞蟻開路,讓后面的爬過去。它們分工合作,成功躲過我的“石頭雨”。多么團結的螞蟻啊!我看著看著,情不自禁地贊嘆道。

在螞蟻身上,我知道了團結就是力量。

小學關于螞蟻團結的日記400字5

今天剛下了一場大雨,我在樓梯口看見了一大群螞蟻,我便蹲下來認真觀察了起來。

起初,一只大螞蟻正發號施令,由于剛剛下過大雨,房頂上還會不時滴下水滴,大螞蟻一不小心,被從天而降的大水滴“擊中”了,大螞蟻立刻發出信號,讓螞蟻群不要接近這里。我十分震驚,這只大螞蟻不愧是“指揮官”,有了危險它第一時間是提醒螞蟻群注意,而不是面臨生命危險的自己,這種團結的精神不能不令人驚訝!

我本想幫它一把,可螞蟻群已經行動了。它們先派出幾只螞蟻,在下一滴水滴到來之前把大螞蟻扶起來,可是來不及了,水滴又落了下來。我沒有想到,那幾只螞蟻為了這只大螞蟻的安危,會犧牲自己的生命。那幾只螞蟻把大螞蟻用力推到水滴的范圍之外,然而救助它的螞蟻全部都死了。大螞蟻被螞蟻群接走了,一場驚心動魄的救援行動結束了,可大螞蟻還時不時地望著“救命恩人”,直到看不見蹤影為止。

我永遠不會忘記這個螞蟻群救大螞蟻的瞬間,這種動物之間的團結,正是我們社會有些人沒有的!要是人與人之間團結互助,那么地球就會更加美好、和諧!

小學關于螞蟻團結的日記400字6

我們的生活中有許許多多的動植物,帶給我們啟迪:麥苗是生生不息的,迎春花是不畏嚴寒的,螞蟻是團結的,堅持不懈的。

在小桔燈的后院有著一些螞蟻洞,春天到了,螞蟻們都出來活動了。螞蟻的身體很小,但是,在她小小的身體上有著一般人所沒有的品質。

今天,我把我的沙琪瑪放在了螞蟻的家門口。也許是味道不太大吧,螞蟻們沒有反應。無奈之下,我只好把吸引螞蟻的東西往它的家門口再移近一點,這下好了,兩只螞蟻終于發現了沙琪瑪。

只見那兩只螞蟻又是拖又是拉,過了一會兒也許是累了吧,它們都回去了。我想:真沒勁,這么一會兒就不拉了嗎?仔細一想,那樣的小塊在我們看來是不堪一擊的,對于螞蟻來說,那就像一座大山,休息一會兒也沒事兒。讓我出乎意料的是,它們并不是去休息了,而是搬救兵去了。

又過了一會兒,螞蟻們就把一大塊食物搬到了洞口,可是食物把洞口給堵住了。聰明的小螞蟻把食物分成小塊,搬進了洞里。

通過這件事我明白了,做事要學會團結,堅持不懈。只要我們團結一致就沒有戰勝不了的困難。俗語說,人心齊,泰山移呀。


小學關于螞蟻團結的日記400字

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/24.jpg
山西快乐十分投注价格