冬季多喝這湯,促進大腦發育,增強記憶力,特別適合腦力者和學生

冬季多喝這湯,促進大腦發育,增強記憶力,特別適合腦力者和學生

小編的先生和兒子都是用腦多的人,一個用腦工作,一個用腦學習,看著他們都這么辛苦,小編三天兩頭的做一些健腦的美食給爺倆吃。補腦的食材也很多,像魚、雞蛋、茼蒿、大豆、牛奶......

今天小編分享的這道健腦食材是:魚肉和金針菇。魚肉是優質蛋白質和鈣質的極佳來源,特別是含有大量的不飽和脂肪酸——-3脂肪酸,對大腦和眼睛的正常發育尤為重要。金針菇富含蛋白質、維生素及膳食纖維,其中賴氨酸含量特別高,有助于促進兒童智力發育,對增強記憶力大有好處。

金針菇和魚肉搭配,是一道非常益智的家常菜,特別適合腦力勞動工作者和學生食用。下面一起來看看具體做法吧。

非常鮮美的金針菇魚丸湯做法:

1、魚丸,超市里有賣,小編買了一袋。金針菇切去根部,撒小清洗干凈。

2、2瓣大蒜拍碎,切一點蔥花,雞粉,鹽。

3、鍋中水燒開,放入魚丸煮大約3分鐘,煮熟魚丸放入金針菇再煮1分鐘,然后放入適量鹽、一點雞粉后再煮30秒,關火盛碗中,涼一些就可以吃了。

魚丸也可以在家做,具體做法是:

材料有:魚肉500克、清水40克、蛋清3個、濕淀粉50克、精鹽4克、蔥姜汁25克、味精1.5克、熟豬油50克

做法:

1、取魚肉500克,剁碎放進絞肉機里打絨,然后加清水40克,精鹽4克,蔥姜汁25克,開機攪勻。

2、攪至有粘性時,用手試擠一個魚丸,放入冷水中,如能浮起,隨即加入攪打成泡沫狀的蛋清3個、濕淀粉50克、味精1.5克、熟豬油50克仍順一個方向攪勻,即成魚丸料子。

3、然后,用手將料子用手虎口擠成一個個魚丸放入冷水鍋中,上火煮開(保持微開3分鐘)撇去浮沫,用漏勺將魚丸撈出即成。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/MbicSgNJeFsCkE4bUuw1VOuuB4ASYUkVFNFuTUutcVic6ozLTx1iazztM7vy0QF00y5btqfNRgHwLZBBZ1JIg1qSQ/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格