售后|日常用車,您要注意這些問題!

眾所周知,汽車是比較重本的消耗品,同一款車有些人車開了三五年車況還很不錯,而有些人同樣開了三五年就狀況百出!其實說到底都是開車壞習慣造成的。日常用車,您要注意這些問題!

01過減速帶不降速

在道路上設計減速帶目的就是為了提醒車主慢速前行,注意控制好車速,但是有的車主在過減速帶的時候是直接就沖過去,不僅顛簸,而且沖擊力也非常大,對汽車的底盤也會帶來一定的影響,建議大家在過減速帶的時候,降低車速,平緩通過,這樣在后排乘坐的人也不會受到很大的沖擊力往前傾。

 

 02打死方向盤

這個也是一個非常不好的習慣,可能大家在學車的時候,教練有時會讓你將方向盤打死,但是大家要知道,那是教練為了讓你更快的通過考試的方法。而在日常行駛中打死方向會對車的方向助力泵造成損耗,畢竟是自己的愛車,一定要更加愛護才行。

03沒停穩車就掛R檔

很多人都犯過這樣的錯誤,尤其是在有急事的時候最容易在匆忙間車還沒有停穩就掛R檔位開始倒車,這樣的情況對于汽車來說損害是顯而易見的。我們的變速箱每當這個時候都要承受巨大的打擊。

 04沖積水

雨天開車時有些人就喜歡沖積水,濺起水花覺得很特別好玩,但這樣不僅僅只是沒素質,而且這樣的做法是十分危險的。在濕滑路面上,車速越高輪胎的附著力系數就會降低,輪胎與地面形成一層水膜,這就是常說的“水上漂”,容易導致失控發,跑高速時,傾盆大雨時車輛放慢速度的原因。特別在一些不太熟悉的路段,更不能沖積水,積水太深會導致車輛熄火、損壞電子元件等。

05油箱快沒油了才加油

油表燈亮起了,并不表示油箱一點油沒有,但是油量也沒多少。雖然還能繼續行駛一段距離,但是,倘若汽車出現大幅度側傾,那么油箱油量少就會影響到車油泵的正常工作。傷泵很厲害的!因為,汽油泵是安裝在燃油箱底部,依靠汽油進行光滑和降溫的。而當油面過低時,就會導致汽油泵得不到光滑和降溫,從而對汽油泵造成損害。

 

深圳馳寶售后團隊竭誠為您服務

服務熱線:0755-3661 0860

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/eoXj4yZzJUcyeL7xbuq98Y0NQ0BzVaEh4ypygrKusibTC8VJ5hFc4YRzp7jNMfh9wdKLPOR9u1YEQ9FxibBvApXA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格