用完洗衣機,有人喜歡做這個“小動作”,結果衣服洗完穿身上癢!

洗衣機的出現,解放了我們的雙手,也使衣服能夠被洗得更加干凈,這是一個兩全其美的事情。所以現在很多人在生活中,都十分依賴洗衣機,使自己整個人都變懶了!而且,不少人對洗衣機有一種莫名的信任感,認為只要是洗衣機洗過的衣服,就一定是干凈的!其實大家有這種想法是非常錯誤的,洗衣機畢竟只是一個機器,如果人工的操作出了錯,那它也無法正常完成它的工作了!比如,用完洗衣機,有人喜歡做這個“小動作”,結果衣服洗完穿身上癢!

在大多數人的認知中,使用洗衣機的步驟是按照發開洗衣機——將衣服扔進去——加洗滌劑——啟動洗衣機——洗衣機工作完后晾曬衣服——關閉洗衣機這樣來的。咋一看,這樣做好像并沒有什么毛病,但如果要追求細節的話,很多地方都有可能成為我們無法清洗干凈衣服,使衣服穿在身上癢的原因!衣服穿在身上癢,是因為洗衣機里滋生了太多細菌,而下面這些地方,都是滋生細菌的原因,且是大家都容易忽視的“習慣動作”!

1、在把衣服扔進去這步時,不同衣服混合洗

有的人在使用洗衣機時,為了更加方便和省電,所以喜歡一次性洗很多衣服,而且每次都是把外套、內衣、襪子等等放在一起洗。這樣雖然你確實是方便了,但衣服外套和內衣之間、襪子與內衣之間其實是相互感染了的!外套和襪子上的細菌在一起洗的時候,會污染你的內衣內褲,導致你穿上身時會感覺很癢!

2、在晾曬衣服這步時,等洗完很長時間再晾

一般情況下,我們要求洗衣機洗完衣服就馬上晾干。但有的人因為特殊情況,也有的人因為偷懶,他們每次都是等衣服洗完大半天了,才想起要把衣服從洗衣機里晾出來。如果我們洗完洗衣沒有及時晾干的話,那洗衣機里潮濕的環境,會導致細菌成指數增加。時間越長,衣服里的細菌就越多,就算后來你晾干了,那也無濟于事了!

3、在關閉洗衣機這步時,洗完隨手就把蓋子合上了

這點是很多人都容易犯的一個“壞習慣”,而且如果不是我提出來的話,他們可能到現在還沒發現!我們在使用完洗衣機后,洗衣機里面其實還是比較潮濕的,如果我們馬上就把蓋子合上了的話,那洗衣機里的水分將無法蒸發,會使洗衣機長期保持一個悶熱潮濕的環境!在這樣的環境下,洗衣機內膽里就非常容易滋生細菌,等我們下次洗衣服的時候,這些細菌就會污染我們的衣服,使衣服洗完了,穿上身上依然很癢了!

大家回過頭看看,上面這幾個“習慣動作”是不是你經常都在做的?有時候你明顯感覺到了衣服洗完,穿身上會癢了,但你就是不知道為什么會出現這種情況!你以為是因為衣服沒洗干凈的原因,所以下次你就加更多的洗滌劑,最后只能導致洗滌劑無法漂洗干凈,衣服越洗越臟!為此,小編在這里奉勸大家,使用洗衣機時,一定要衣服分開洗,并及時晾曬,還要保持洗衣機里的干燥,這樣才能減少洗衣機內細菌的滋生!


免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/7ueGD8Rg7ib6P2LgFaV28liciarb9ITF76ibX1seDDVeLXiaw66Ux6G2lpnGF14TLicicE0Wf4Db35Z0z3icKIDoaiaG1zw/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格