關于孝義馬烽公園原定的文化用地變成了住宅用地的問題

向上滾動瀏覽全文↑

關于馬烽公園


留言狀態:已辦理

留言時間:2020-12-21 11:51     

留言內容:

尊敬的領導您好,前段時間政府網站上公布了居義村控規地塊調整內容,原定的文化用地變成了住宅用地。以前的文化用地應該是規劃馬烽文學藝術館的,想咨詢一下還會建設馬烽文學藝術館嗎,如果建的話會在哪里。看到太原的狄仁杰文化公園,希望可以將馬烽文學藝術館和馬烽公園結合打造。

回復時間:2020-12-29 16:01

回復部門:孝義市社會工作聯絡中心

回復內容:

馬烽公園規劃位于振興街和大眾路交叉東北角,于2017年啟動馬烽公園及馬烽文學藝術館概念方案設計工作,要求以自然景觀為主體,以文化藝術為主題,以孝義文化歷史為特征,集觀賞游覽、文化、休閑、娛樂、健身、藝術普及、美育教育等多項功能為一體,兼有廣場職能的綜合性公園,同時結合馬烽文學藝術館“多館合一、高度融合”的總體要求,以收集、整理、展示馬烽等山藥蛋派作家作品為主,把文化館、藝術館、美術館等功能有機融合在一起的文化藝術綜合體進行設計。

由于居義村棚戶區改造項目推進及成本核算等原因,擬對馬烽公園北部文化設施地塊用地調整為居住用地,馬烽公園用地仍為公園用地,同時兼容一部分文化設施用地功能。原規劃設想的文化館、藝術館、美術館等可以結合馬烽公園一體化規劃設計。太原的狄仁杰文化公園是一個非常好的歷史文化名人主題公園案例,為馬烽公園的打造提供了一個很好的借鑒。下一步將結合各方面的需求,做好策劃和定位工作,打造孝義的一張文化名片,提升城市空間形象。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/Duuvt4Wa0icksEIMYYvc108gM428QZQHk0ytHx3L8PVwngwYYKQZ8S9Z2ndnUtRGZ3nOf05anibiaCwDEyF1MyhrA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格