3號線二期用地獲批 創用地保障“新速度”

日前,寧波市軌道交通3號線二期工程用地獲浙江省人民政府批準(國委浙土審〔2021〕3號)。我局搶抓國務院用地審批權下放契機,主動擔當作為、創新審批方式,使該項目用地從申報到獲批僅用時1個月,創造了寧波重大項目用地保障“新速度”,為項目提前全面開工建設提供有力支持。

寧波軌道交通3號線

寧波軌道交通3號線是列入《寧波市城市快速軌道交通建設規劃(2013-2020年)》的國家重點交通項目,是寧波軌道交通線網近期發展的重要組成部分。線路全長9.05公里,起于5號線一期工程終點站興莊路站西端,途經鎮海區、江北區,均為地下敷設,最高運行速度80千米/小時。

(站點名稱具體以地名辦公布為準)

寧波市軌道交通三號線二期工程作為寧波市綜合交通體系中南北方向的重要骨干,是加強聯系市中心與鄞南片區、鄞州新城區、江北區和鎮海新城北區、鎮海駱駝街道等重要區域的的快速通道,在帶動舊城改造,引導外圍新城發展方面將發揮重要的作用。

內容來源 | 用途管制處

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/2OiaA0ib1llIoWW3QcPnANAwNic0FPKFGu6QWG44qzWqBldtdkJmiaSO3tg5CtmgLHDNiaAR8IibiboWeX0ibnXeles8wA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格