從嚴從快,嚴厲打擊違規用火行為

近期,天氣持續干燥無雨,森林火險等級仍處在高度危險級別,大坪鎮鎮村干部持續通過喇叭村村通、進村入戶宣傳、巡查等方式狠抓森林防滅火工作,嚴肅查處違規野外用火行為。

在如此嚴峻的形勢下,仍有群眾置若罔聞,心存僥幸,在野外違規用火。據統計,截止日前,根據相關規定,各村共執罰野外違規用火9宗,共計罰款2100元,其中鴿池村1宗200元,潭坑村1宗200元,將軍村1宗500元,白云村1宗200元,吳田村1宗200元,陶坑村1宗200元,新春村1宗200元,蘭塘村1宗200元,祠堂村1宗200元。處罰不是目的,目的是通過處罰改變群眾野外用火的陋習,提高群眾森林防火意識。

森林防火事關廣大人民群眾的生命財產安全和森林資源安全,再次呼吁廣大村民群眾自覺禁止一切違規野外用火,確保不因疏忽和僥幸心理引發森林火災。大坪鎮將繼續加大森林防火巡查及野外用火行為的查處力度,從嚴從快查處野外違規用火行為。

往期回顧

返鄉人員如何劃定?國家衛健委最新回應

圖解來了!農村地區新冠肺炎疫情防控,一看就懂大坪鎮全力做好森林防火工作

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/W1Wa4SCzQtycgR2nMCDSMGq1PicGI9DP3pOfwO5ovwEODgib4aZdJvCibVn2UxehuS6hSeSAGicOJaXtiaLkhzoicG8Q/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格