若非一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香


   

   貴陽市第十三中學創建于1958年,地處貴陽市云巖區黔靈山南麓、市西河畔、金鼎山間,環境幽雅,是一所有著深厚歷史文化積淀的學校。學校占地面積36畝,布局合理,分區明確,設施設備能基本滿足教育教學需要。學校現有教職工98人,先后有30余人次榮獲省市區級各類名師、骨干教師、名班主任榮譽稱號。學校現有24個教學班,在校學生1089人。

   學校把“以德立校,以文化人”作為辦學理念,把關注學生全面發展和終身發展,堅持“回歸教育本原”“立德樹人”的價值追求,以基礎課程教育為基石促進學生的個性特長發展,使辦學質量更加優質,辦學水平更加現代化,老百姓對辦學滿意度不斷提高,建成“云巖區新優質學校”作為辦學目標。

   學校先后榮獲全國教育科研國家重點課題先進實驗學校、全國體育先進示范學校、貴陽市“五好學校”、貴陽市課改先進學校、貴陽市紅旗文明單位、貴陽市安全文明校園、貴陽市園林式單位、貴陽市生態文明校園、貴陽市“五好”基層黨組織、貴陽市未成年人思想道德建設工作優秀學校、貴陽市“先進職工之家”、貴陽市教育系統“先進團組織”、貴陽市生態文明綠色學校、貴陽市云巖區“四優學校”、云巖區“減負提質增效”示范學校、云巖區教育系統“先進基層黨組織”等榮譽稱號。

   讓理念成為教育航標

   學校發展是一個不斷優質化的過程,其價值和意蘊全都在一個“化”字上。學校秉承“惟吾德馨”的校訓,以“明德惟馨”為教風,培養“師德馨、教藝馨”的教風和“勤學明道”的學風,通過構建學校精神文化、制度文化、課程文化、教師文化、學生文化和物質文化,努力實現“辦學質量更加優質,辦學水平更加現代化,辦學滿意度更加提升的云巖區新優質學校”的辦學目標。

   讓環境陶冶道德情操

   校園的書香布置是學校永恒的追求,它既能培養師生的文靜、儒雅氣質,更能達到一種良好的育人氛圍。學校精心開展校園文化建設,強化“以德立校”的教育理念,定位校訓,闡釋校風、教風、學風的內涵和意義,科學規劃校園,創設濃厚文化氛圍,校園樹木蔥蘢,四季有花,環境清新幽雅,呈現出溫馨、平和的文明氛圍。學校建設了各種文化設施,展示學校的校訓和教書育人理念,提升校園文化層次。

   讓安全打造平安校園

   學校加強領導,落實責任,建立了安全、衛生管理制度和工作機制,制定了應對各類突發事件的應急預案,配備了衛生、保安等安全管理人員,構建起學校完善的安全防風險的管理體系。通過對學生全面、全方位、全過程的安全管理,打造和諧的學園、樂園、家園,保障師生平安健康,確保了校園無安全事故發生。

   讓德育滋潤學生心田

   學校堅持“立德樹人、以美育人、以文化人”的理念,打造“一體兩翼”德育新模式,學校把“一訓三風”貫穿于德育工作中,要求干部要修政德,教師要修師德,學生要修品德。開展好“品·馨”校本課程,開拓學生視野,豐富校園生活,融入活動管理組織學生參加社會實踐,開闊學生視野,豐富學生課余生活,融入社會實踐。

   讓課程助力生命成長

   在德育工作中,明確了方向與責任,以德立身,以德施教,努力推動學校德育工作積極前進。學校把堅持教育的社會主義方向,堅持黨的教育方針,培養合格的社會主義建設者和接班人作為根本準則;把創設適合學生的教育,讓每個學生各有所長、優而不同作為育人目標;把抓基礎課程建設以培養“合格”學生,抓拓展性、探究性課程建設培養“特長”學生作為抓手。系統開發校本課程資源,完成校本基礎課、拓展課、探究課、主題活動課、社會實踐課及社團活動等課程的開發,形成系統的“品·馨”課程體系。


免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image99.pinlue.com/thumb/img_jpg/wwRITLlakulqyqJIXKbs0viaepQJc1APwN4mC40yIrybXKHBIY6aFqDeM7n0NFuGVp3ooxIsrw0rSaiaaPVs6giaA/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格