炒油菜時,下鍋焯水就錯了,難怪油菜出水不好吃,正確做法是這樣

自己在家炒油菜時,炒出的油菜發黃出水,特別不好吃,其實解決的原因很簡單,關鍵是,您把油菜下鍋焯水就錯了,今天呢,我就把正確的做法分享給大家,炒出的油菜翠綠不出水,好了,廢話不多說,接下來就把正確做法,分享給大家。

首先是原材料的準備。

新鮮的油菜少許,大蒜一頭,大蔥少許,干辣椒段少許,生抽少許,精鹽少許,雞精少許,味精少許。

接下來是這道菜的制作過程。

1、首先,咱們將新鮮的油菜,用刀去掉老根,然后將油菜葉撕下來即可,做熗炒油菜,切記不要從中間改刀,否則營養會從刀口處流失。然后咱們將大蒜輕輕拍散,這樣更能給油菜提味,接著將大蔥切片,再準備少許的干辣椒段,接下來咱們開始上火制作。

2、首先,咱們鍋熱加入少許底油,然后直接將料頭,放入鍋內炒香,將料頭中的拍蒜炒至金黃色,然后直接將油菜下入鍋內,翻炒30秒,大家注意,做熗炒油菜,油菜不要焯水,否則油菜會有一股水氣味,這樣直接下鍋,能讓油菜吸足料頭的香味,炒出的味道也更好吃。

3、然后30秒后,咱們加入少許生抽,給油菜增香提味,然后再加入少許的精鹽,雞精,味精調味,然后再次炒30秒,即可出鍋裝盤,這道菜的全程一定要開開大火,否則油菜同樣也很容易出水,這一點,咱們大家也要牢記。

接下來這道菜的制作要點。

1、油菜只需將老根切掉,然后將油菜葉撕下來,用清水洗凈,控干水分即可,切記不要從中間改刀,將油菜葉與油菜根分離,否則水分會從刀口處流失,炒出的油菜發黃出水,特別的難吃。

2、在烹飪的過程中,油菜不要焯水,否則炒出的油菜一股水氣味,在翻炒的時候,也一定要全程開大火,否則油菜很容易出水,這些細節,咱們大家也要牢記。

相信大家看完這篇文章,一定知道炒油菜時油菜不能焯水了吧,焯水后,油菜一股水氣味,而且還很容易發黃難吃,牢記住上面的正確做法,以及正確步驟,保證大家炒出的油菜,也特別的好吃,翠綠不出水。

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image51.pinlue.com/img3/sz_mmbiz_jpg/lT5swiclUR1WxRETRjibtNlhiazYX1Sc9nsQmqEQBaD1rvz8gUfsddfO9Sjuq6E4tcIM4ib7T5wCCAenmjEpABbibtw/0.jpeg
分享
評論
首頁
山西快乐十分投注价格