給媽媽的一封信高考優秀作文

在今年“三八”婦女節來臨的前夕,能用寫家信的方式和您溝通我的思想;能向您暢所欲言地吐出知心話;您知道作為您的女兒,我們一起來看看關于給媽媽的一封信高考優秀作文,希望能對您有所幫助,歡迎大家查閱學習!

給媽媽的一封信高考優秀作文1

親愛的媽媽:

您好!

媽媽,我想對您說聲謝謝,感謝您這些年對我的養育之恩,我也知道您對我的愛是無限的。您幫我洗衣服、擦皮鞋……但您做的某些事,讓我很不滿。

您還記得嗎?在我9歲那年兒童節,我和崔曹洋一起去吃肯德基。那時肯德基里的人特別多,幸好,崔曹洋先去了。不然我們就沒位置坐了。她點了一份雞塊在那兒津津有味地吃著。我呢?要您給我買一份兒童禮包,可您看了看價格。就板著臉對我說:“太貴了!59呢!就相當于60元吶!別買了!”我拉起您的胳膊一邊搖一邊說:“媽媽,您就買吧!回頭我拿壓歲錢給您60行嗎?”您一聽,才買了下來。

我剛坐下準備吃,您就去了附近的超市逛了。我坐在那兒把一些東西吃了,就開始吃土豆泥。我剛吃一口,天吶!這哪是人吃的呀!于是我就把它丟在那兒不吃了,可我卻忘吃漢堡了。我剛停下,你們就回來了。當您看到土豆泥開在那兒,而漢堡卻碰都沒碰。您說端起土豆泥喂給我吃,我硬是不吃。還皺著眉頭對您說:“媽,這土豆泥太難吃了,我吃一口就想吐!”于是,您就放下土豆泥,氣沖沖地對我說:“那你不會把土豆泥放著把漢堡吃了?”您說這話時旁邊的同學一直在看我,我真想挖個地洞把自己藏起來。

當時,我心里一酸,可想哭了!媽媽呀媽媽,其實我不是不想吃漢堡,而是我忘記吃了!況且您還在這樣的公共場合批評我,讓我好沒面子呀!

媽媽,我希望您以后不要再這樣了,我會很難受的!好了,就此擱筆,祝您“心想事成!

您的女兒:玥玥

給媽媽的一封信高考優秀作文2

親愛的媽媽:

您好!

我是您一生寵愛的女兒,當寫這封信時,我心潮起伏,不知該怎么寫。愛也好,恨也罷,偉大的詩人但丁都說:“這世上最美的聲音,那便是母親的呼喚!”可見,母愛多么偉大!

在家里,我是“任性”的“小公主”,要什么必需有什么,不然,要么就大哭大鬧,要么就是在房間里關上一、二個小時,誰來都不開門。可您卻沒有一絲怨言,對此,我十分自責,更感激您對我的無限寬容!

在學習上,您無微不至地照顧我,您可以不去上班,在家里教我數學題,這是愛我!

更讓我感動的是您在生活中對我的照顧,我簡直無話可說。

記得清明節放假,我和馮霖霖一起去公園玩耍,結果,腳一滑,后面正好有一塊大石頭,后腦勺一下子撞到了那石頭上面,頭皮破了,您知道后,急忙將我送往醫院,虧了您,我的頭已經愈合了。

母愛是一株樹,即使季節輪回也固守家園;母愛是一首歌,委婉情深。

您的女兒:周密

給媽媽的一封信高考優秀作文3

親愛的媽媽:

您好!媽媽,我成長過程中難免有一些煩惱,一直藏在心里難以忘記,想通過這封信告訴您。

這一學期的學校生活讓我累得頭腦發昏。每逢假期,我們都以為可以快快活活地放松一次,可是出乎意料的是,一放假作業鋪天蓋地地卷來,補習班源源不斷地上著,令我精疲力盡。假期本該是那么美好的節日,但現在卻是惡魔般的存在,根本無法想象。我請求給我放放假,讓我好好的休息一下。

六年級上學期,我不知怎么了,成績直線下降。在幾次數學考試中都考了七八十分,我的內心也很低落。當我把這幾次成績都告訴了您,您立即大發雷霆,把我狠狠地罵了一頓。第二天回來,我便發現桌子上多了許多大試卷。我立刻反應過來,拿起筆埋頭就寫了起來。每天都要寫到十一點多。我請求不要再給我太多壓力了,我是承受不住的。

那一段時間,我特別喜歡在看小說,每天都抽空看一會兒,就這樣持續了一段時間。萬萬沒想到,竟然把自己的成績給弄掉下來了。這讓您非常生氣,您說這些雜書看了又沒什么用,你要好好學習,以后我不想看到這些書!您這句話沒有打消我的念頭,可是,有一次你又發現了我在看書,立刻一個箭步沖上來,直接把那本書給撕了。我最后一個請求,給我點娛樂的時間,讓我多積累點詞語,才能讓我提高語文成績。

我希望得到自由,希望減輕壓力,更希望您能讀懂這一封信。

此致

敬禮。

您的兒子

給媽媽的一封信高考優秀作文4

親愛的媽媽:

您好!

當我拿起筆時,我心中不是有許多憤怒與怨恨,搶著傾訴出來。因為我覺得您有許多讓人灰心的地方。

您過度地苛求讓我討厭學習。我想玩,您不肯;我說別人玩,你卻說別人是別人,你是你;但當我沒考好的時候,你卻拿我的成績和別人比。

我玩手機還得把所有作業完成,或者考試考得特別好。我沒有自己的快樂,不可以安排自己的快樂。星期五要做作業,星期六上午要上課,下午還要做作業,星期日上午你又要我看書,只有下午還能出去感受北風的凄涼和又要上學的痛苦。

我不知道您和老爸為什么這么看重分數,數英都要我考100分,語文要考90以上。我考得比學霸楊婷高時,你又說:“一次考的比她高不行,人家幾乎每一次都比你好。”那時候我的心立刻涼了一大截。

我每天上學被老師氣,回來還要不情愿地跟您吵架。因為您有些地方蠻不講理,你感覺自己是個大人,什么都是對的。就以上次我跟您討論“佚名”是什么,你偏說“佚名”是個作家,我說他是一個人不想把名字給別人看而取的,你還不信,偏要上網查。當我查出“佚名”的意思,確定我對了時,你卻依舊不講道理的嘟嚷著:“這是就是作家……”您知不知道,那時我很討厭您,甚至很想罵您。

媽媽,我希望您能放開手,讓我快樂成長。

祝您身體健康!

您的兒子

給媽媽的一封信高考優秀作文5

親愛的媽媽:

你好!

看到這一封信,您一定很驚訝吧。您一定會想:我和您之間還有什么不可以當面說的話,還需要寫一封信呢?媽媽,其實,在我的內心深處,有許多讓我想說又不敢說的秘密,今天,我就要把我一直想說的話說出來。

媽媽,您知道嗎?沒到星期五,這個讓我十分高興又非常悲傷的日子,我的心里就矛盾極了,我想回家又不愿意回家。想回家是因為家很溫馨,不愿意回家是因為我真擔心回到家指不定什么時候又會挨您一頓臭罵。我幾乎患上了“周五恐懼癥”了。

每當您心情不好,坐在那里,板著面孔指責我的時候,雖然我一聲也不吭,可我的心里難受極了。您呢?您的話像長了腳似的,不停地從嘴里往外跑:“你為什么總把我的話當耳邊風?你說你什么時候讓我省心過?什么時候做過一件讓我滿意的事?……”

媽媽,您知道嗎?我一直把您說的話放在心里,我一直想一個讓您省心的乖女兒,我一直不停地努力著……可是您為什么總是抓著我一點小小的錯誤不放,教訓起我來,更是有如長江、黃河里那波翻浪涌的水一樣,滔滔不絕,什么陳年老賬都翻出來了。你為什么不能看到我的優點,心平氣和地跟我談談呢?

祝您工作順利,心想事成!

您的女兒


給媽媽的一封信高考優秀作文

免責聲明:本文僅代表文章作者的個人觀點,與本站無關。其原創性、真實性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容文字的真實性、完整性和原創性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。

http://image95.pinlue.com/image/57.jpg
山西快乐十分投注价格